两次放话给员工送房的董明珠,何时兑现承诺业界

砍柴网 / 首席人物观 / 2018-01-03 14:38
似乎要将高调进行到底的董小姐,在2018年再次语出惊人。

似乎要将高调进行到底的董小姐,在2018年再次语出惊人。

新年的第一天董小姐立下了开年flag——“要让格力8万员工都有两房一厅,”董小姐不忘强调,得到房子的前提是员工要在格力干到退休。

这不是董小姐第一次说要给员工买房了,早在去年2月份,在董明珠做客“人民直播”时,就提到要让每一名格力员工享受到两室一厅的待遇。

在房价被炒成天价的今天,这个福利的劲爆程度可想而知。没有意外,董小姐再次迅速把自己推上了头条,对网红董小姐来说,上头条不是一件新鲜事。最近的一次就是上个月27号,在参加中国深商大会做主题演讲时,董明珠直接喊出“不买格力空调就是傻瓜”的言论,更直言格力空调已经做到世界一流技术,想培养一个院士是一件非常容易的事情。

嗯,语不惊人死不休。

但是随着格力电器董事会换届越来越近,董小姐的一举一动都会让人把她换届联系在一起。

即使董明珠曾放话5年内不讨论接班人的问题,但是还是拦不住有人向格力集团董事会“输送”新鲜血液,比如在2016年代替董小姐成为格力集团董事长及法人代表的周乐伟。

观察董小姐目前的处境,就不难看出董小姐频繁曝光的初心——将自己和格力仅仅捆绑在一起。为此,董小姐也不惜的抛头露面地为格力手机代言,并允许将自己的头像作为开机动画;当小米都开始请娱乐明星代言产品时,董明珠偏偏选择自己为自己代言。

当然,面子上的功夫做足之后,里子也是要做的,毕竟改选最终看的是业绩,董明珠先后跨界手机、新能源汽车,或许是增加自己手里的能够当选的筹码。

董小姐今年已经63岁了,她加入格力也有28年了,尽管也曾一度创造属于她的“董时代”,但显然辉煌总会成为历史,未来要面临的变动才是董小姐真正在意的。

(作者:首席人物观 )



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3