周鸿祎回应直播风波 悬赏“幕后指使人”业界

砍柴网 / 蓝精灵 / 2017-12-13 16:44
12月13日消息,针对近日“《一位92年女生致周鸿祎:别在盯着我们看了》”文章风波,今天下午,奇虎360针对监控视频被直播一事召开媒体沟通会。

12月13日消息,针对近日“《一位92年女生致周鸿祎:别在盯着我们看了》”文章风波,今天下午,奇虎360针对监控视频被直播一事召开媒体沟通会。360董事长周鸿祎表示,将拿出几个比特币,悬赏“幕后指使人”。

周鸿祎称360处在敏感期,最近有可能得罪了人,这次事件完全是有人策划的。

对于文章描述“用户将360智能摄像机安装在公共场合,导致其他用户在不知情的情况下被直播,部分直播甚至被推荐到水滴直播平台首页。”

周鸿祎指出,这篇文章偷换概念,文章中诽谤360所有的智能摄像头都可以直播,称360主动把摄像头送给商家,并鼓励他们开启直播。周鸿祎解释,水滴直播是360智能摄像机的重要功能之一,是默认关闭的,需要用户完成多个步骤才能开启。

周鸿祎透露,360正在考虑更多技术手段,去防止侵犯隐私的事件发生。譬如,安防在农村有很多摄像头,直播农产品生产、加工。但此时有人不小心进入镜头,应该怎么办?周鸿祎指出,以后会考虑直播单独做成一个产品,而不是让安防摄像头也有直播功能,未来可能也会在直播端给人脸打上马赛克,防止隐私侵犯。

(来源:蓝鲸TMT    作者:蓝精灵 )



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3