街电和萌神一起放电 皮卡丘大电影双11上映互联网

砍柴网 / / 2017-11-10 16:33

皮卡~皮卡~皮卡丘~在过去的20多年,精灵宝可梦和皮卡丘已经成为风靡全球的经典形象,萌翻了无数人。11月11日,皮卡丘大电影《精灵宝可梦-波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》将首次登陆国内院线,与国内粉丝们见面。在大电影首次登抵国内之时,共享充电宝口碑第一品牌街电便牵手精灵宝可梦,和“全球大明星”皮卡丘一起展开了一场激萌的二次元跨界营销,为用户带来重重惊喜。

一个是国内共享经济的先锋代表,另一个是全球最值钱的超级IP之一,街电与皮卡丘大电影的合作,开创了共享充电宝领域的首个商业跨界,预示着行业拐点的到来。

街电携手皮卡丘上演永不断电

虽然皮卡丘只是众多小精灵的一个,但在电影中却出尽风头,面临危难时,他和小智与反派展开激烈大战,被激怒的他更是火力全开,放出十万伏特电力攻击。在与街电的合作中,他也是倾尽全力,为喜欢二次元的用户放送多重福利。

在11月9日至11月16日的活动期间,用户成功租借街电充电宝,即可获得抽奖机会,随机获得丰厚奖品,有街电优惠券、街电白银会员月卡和《精灵宝可梦-波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》电影票。皮卡丘放电的活动覆盖了上海、北京、深圳、广州、杭州、成都、武汉、长沙、沈阳、重庆和天津,共11个核心区域。

超人气皮卡丘的周边也是无数二次元收藏爱好者的挚爱,街电在大电影上映之时,给国内玩家带来了萌萌哒的限量周边。心痒痒的用户可以参与街电官方微信的活动,说出自己最爱精灵和喜欢它的理由,便有机会获得《精灵宝可梦-波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》限量周边,让自己的可爱指数瞬间飙升。

此外,皮卡丘软萌可爱,实力出众,而且电力十足,为此街电推出带有皮卡丘形象的精灵版的定制化产品,并已投放到北上广深等核心城市。用户只要在此期间租借街电产品,便有机会拿到精灵充电宝,“捉到”一只皮卡丘,拥有“十万伏特”的超能力,永不断电。

以情感提升体验,让街电流行起来

如今,共享充电宝的赛程进入到后半段,竞争焦点将是用户活跃度和品牌价值。这时,街电大胆玩起了二次元的跨界营销,其背后是对用户和行业的深刻洞悉。

二次元萌宠精灵们在全球有众多拥趸者,它们本身就是一个自带流量的超级IP。在街电宣布与皮卡丘大电影的合作消息后,众多粉丝涌入街电官方微信平台,纷纷留言表达对精灵们的喜爱和对双方合作的祝福。街电与皮卡丘的合作,共享品牌、共享粉丝,形成了大量真实、丰富的内容源和口碑源,实现了由粉丝向用户的转化,用户活跃度和黏性也因此得到大幅提升。

从体验的角度来说,共享充电宝大面积普及后,不可避免出现了同质的僵局。街电以软萌可爱的皮卡丘形象,赋予产品更多情感化和人性化,给用户带来更丰富趣味的使用体验,以情感共鸣打造了产品的差异化,使产品的辨识度远远高于竞争对手。

从品牌角度来说,作为共享充电宝领域口碑第一品牌,街电深谙强势品牌共享的价值和能量。而随着皮卡丘大电影上映时间的临近,街电将持续催化两大粉丝群体深度互动,进一步放大皮卡丘对街电的品牌提升作用。

综上来看,街电与皮卡丘大电影的合作,给我们带来两点启示。首先,通过跨界合作,街电不仅实现了产品差异化诉求,提升了用户的情感体验,还带动两大粉丝群体的深度互动,增加了品牌的亲近感和用户黏性。街电一举多得的跨界营销,再一次刷新了用户对共享充电宝的认知和期望,也为共享充电宝行业提供了值得借鉴的跨界合作的营销经验。

另外,街电首次在行业内开展深度的跨界营销,这也预示着共享充电宝行业已告别粗放式的增长阶段,转向了追求消费升级和营销升级。可以预见,当街电日益满足了人们对美好生活的追求时,它也会像皮卡丘一样成为一种流行的现象。

 


1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3