摔不起!iPhone 8玻璃机身火了,换后盖的钱都可以买6S了手机

砍柴网 / 新智派 / 2017-10-26 22:54
这次iphone8虽然终于采用了快充技术,不过要想使用,还需要花500多购买一套快充设备才可以,所以想完全体验iphone8的所有功能,要花接近6500左右,变相涨价啊,库克这套路...

pg

今年的手机尤其是旗舰产品出现了几种走势,后壳使用玻璃材质的比例增高、双摄的比例增高、全面屏的比例增高,而且它们往往同时出现在一款产品的设计语言上。

近日,PhoneArena考察了玻璃机身的一些细节问题,夸赞其吸睛的质感、温润的手感和对于部署无线充电模块的天然帮助作用。

然而,“福兮祸之所倚”,问题在于,玻璃机身实在是不耐摔,碎壳的概率相较金属和塑料,简直不忍直视。

以iPhone 8 Plus为例,没有Apple Care+的话,碎后壳需要的维修费用高达3288元。

所以,在这份1879名网友参与的投票中,超过6成的人都表示自己宁愿牺牲无线充电,也不要玻璃机身;17%的人喜欢玻璃机身,还有21%的人因为无线充电功能,可以忍受玻璃壳。

虽然这次iphne8采用的玻璃材质机身带来了无线充电,但是充电的速度实在太慢了,并且还存在易碎的问题,一旦碎了以后,需要高达3000元左右的维修费,十分昂贵,并没有金属机身实用!

这次iphone8虽然终于采用了快充技术,不过要想使用,还需要花500多购买一套快充设备才可以,所以想完全体验iphone8的所有功能,要花接近6500左右,变相涨价啊,库克这套路真会玩啊!

看来,保护壳又要成为一股新的风潮了……只是,那样的话,厂商打磨手感、费劲研发新工艺材质的意义有何在呢?(综合新智派、极客小诺稿件)

你会购买iphone8或则11月的iphone X吗?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3