中国手机市场现状几何:企业越来越少了手机

砍柴网 / 爱玩客iVankr / 2017-10-18 16:34
国内手机市场已经成为了红海,那么到底现在还有多少手机厂商在“海”里游着呢?

国内手机市场已经成为了红海,那么到底现在还有多少手机厂商在“海”里游着呢?最近中国信通院发布了《2017年智能硬件产业发展白皮书》,该报告指出目前国内的手机市场已经趋于饱和,年内将进入负增长时代;报告中还有一句话特别扎眼,即将目前的处境形容为“智能手机已经进入了后智能手机时代”。

根据白皮书显示的数据称,目前国内智能手机企业的数量已经下降到了192家,今年前7个月国内智能手机市场出货量2.66亿部,同比下降5.8%,相应的国内出货量前五位的企业占据的份额从2016年第一季度的49.7%上升至60%,今年的第二季度甚至上升到了70.4%。即便国内智能手机企业数量已经下降,但是留给他们的空间反而是越来越小了。

国内的手机品牌除了大家耳熟能详的华为、ov、小米、魅族等等之外,还有什么呢?在智能手机和互联网品牌浪潮开始的时候,还有小辣椒、ivvi、大可乐、青橙等一众小众品牌;后来各行各业开始跨界,除了周杰伦之类的明星开始做手机,像TCL、康佳、海信、创维、格力等家电企业都进军该行业;一批老牌的品牌仍在步履维艰的维持着,比如波导手机、天语手机;至于更多的比如什么Doogle、Neken之类大家称之为“寨厂”的品牌就更多了。

不过很有意思的一点是,寨厂们的日子好像过的也挺滋润,很多品牌都专供海外市场而且名利双收,一点都不用外界瞎操心喔。

来源:爱玩客iVankr



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3