王三三加盟《为梦想加速》玩转“快闪店” 创业CEO各有态度互联网

砍柴网 / / 2017-10-05 19:13

今晚,深圳卫视《为梦想加速》第四季第五期即将播出,在“快闪店营销”的商战主题下,“金枣金融”与“视氪科技”的CEO上演了一场“各有态度”的创意营销PK战,为争夺客源展开激烈较量。作为本期节目的开题人,网易新闻主编“王三三”也将登台亮相,曾因“丧茶快闪店”店长身份火爆大江南北的王三三将如何解读“快闪店营销”?他又将带给创业者怎样的新奇考验?

时代潮流筑梦想 学霸CEO路演棋逢对手

互联网传播的大背景下,成长于个性化时代的新一代内容消费群体——90后开始逐渐掌握移动互联网时代的“话语权”,因此在时代发展的潮流中找到适合自己的“切入点”,抓住年轻人的喜好,是实现创业梦想的关键点,这对于本期两位创业者来说也不例外。

王三三加盟《为梦想加速》玩转“快闪店” 创业CEO各有态度

视氪科技创始人于红雷(左),金枣金融创始人薛俊龙(右)

“金枣金融”创始人薛俊龙结合时下流行的互联网金融模式,致力为更多二手车主提供物权型众筹服务,通过众筹实现投资人和二手车主的物权共享,在促进二手车售卖的同时也降低投资风险;“视氪科技”创始人于红雷则将目光聚焦于盲人群体,他利用先进的计算机视觉、人工智能和云计算等高新技术,研发出了盲人视觉辅助眼镜,旨在为盲人群体实现无障碍出行,帮助他们摆脱孤独和自闭症状。

毕业于北大和浙大的两位学霸CEO,在路演环节都展现了不凡的演讲和逻辑能力,棋逢对手究竟谁能获得投资人芳心?

丧茶快闪店名声大噪 王三三IP传播成“商战”焦点

王三三自去年受聘担任网易新闻“野生内容官”以来,它倡导的“圈养不如野生”的内容态度,用幽默解构严肃,多元消除偏见,是网易新闻从品牌到产品内容进行年轻化的一次有益尝试。

作为野生内容官,由王三三负责的《三三有梗》、《我去1990》等多档网易新闻原创内容栏目,从年轻人喜闻乐见的阅读方式、场景和兴趣内容出发,俘获了诸多年轻粉丝的青睐。今年4月份网易新闻联合饿了么打造的“丧茶快闪店”由王三三担任店长涉足品牌营销,奇妙的茶品,扎心的文案瞬间引爆年轻群体,“丧文化”被追捧的背后,是网易新闻以王三三为代表的青年文化类IP对当代年轻群体的又一次深入洞察。敢于发声、多元化、品牌主张鲜明,不仅是王三三这个形象IP的特点,也是成就内容创业者的“制胜法宝”。

王三三加盟《为梦想加速》玩转“快闪店” 创业CEO各有态度

开题人王三三

作为一个年轻的IP形象,王三三承担了为网易新闻更好地与年轻人沟通的重任,“王三三”的人格设定以及如何传递网易新闻“各有态度”品牌价值可以说某种程度也是网易新闻一直以来品牌传播的核心议题。

本期节目虽然以“快闪店营销”为商战主题,作为开题人的王三三希望两支专注销售的参赛队伍能在完成快闪店售卖的同时,完成“王三三”的品牌形象包装和输出。

“快闪店”创业各有态度 CEO“主动让贤”震惊全场

两位创业者采用了截然不同的销售策略,梦想队CEO于红雷主打产品调性更性感的水果茶,追求高利润率;加速队CEO薛俊龙则“见招拆招”,通过售卖糖果吸引更多女性受众,以量取胜的同时更是打出了“慈善牌“,将所得利润全部捐献慈善机构。

王三三加盟《为梦想加速》玩转“快闪店” 创业CEO各有态度

于红雷在认真配置饮料

商战过程中,个性内敛的于红雷始终退居二线,大部分时间都在调配水果茶,面对这一窘境,梦想队合伙人该如何化解?前期宣传频频受阻的加速队,虽然及时调整了销售策略,但又是否能在这场“快闪大作战”中坚持到最后?

更为震惊的是,节目最后的拉票环节,薛俊龙竟主动让贤,请求投资人给予于红雷更多“梦想水晶”,究竟是什么原因让他做出了这样的选择?投资人又是否会“如他所愿”?

今晚21:25分,深圳卫视《为梦想加速》第四季将见证这场梦想之间的较量!



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3