支付宝升级“安全课堂”,助力维护网络治安互联网

/ / 2017-09-25 13:20

近日,由国家九部门共同举办的第四届国家网络安全周在上海正式拉开帷幕。作为本届安全周的参展单位,支付宝安全守护者蚂蚁神盾局联合人民公安报、教育部以及全国50所高校共同发起的“反诈益起来”行动计划,并发布了《2017年第三季度网络兼职黑灰产研究报告》(以下简称《报告》)。

“反诈益起来”行动计划绝不仅仅只是一个标题,或者众多明星打call空喊口号的噱头,它更注重的是用科技赋能的方式,打出一连串朴实、实在的“反诈王牌”。蚂蚁金服将公益助力社会各界,全链路打通安全防护环节,深挖黑产欺诈毒瘤,掀起一场真正意义上企图釜底抽薪、挖根去瘤的“反诈新战役”。

据介绍,“反诈益起来“系列行动,将充分利用支付宝十年沉淀的安全能力及成果,通过自身数据、技术、专家、知识输出赋能政府机构、企业厂商、平台以及高校等社会各界,共筑支付宝安全生态联盟,实现技术赋能、知识共享的目标。

在公民安全意识提升方面,蚂蚁神盾局将联合网信办、公安、银行、媒体等,组织“反诈益起来“安全专家公益讲师团、制作安全教育节目以及发布全国首本网络安全防骗手册,并结合线上流量入口、线下百所高校,共同科普网络安全教育,提升个人信息保护意识,形成一起发声的反诈媒体生态联盟。

据悉,目前支付宝的交易资损率不到百万分之1,远低于国际领先支付机构千分之二的风险水平。从欺诈损失率来看,支付宝安全风险控制水平在国内和国际上处于领先地位,消费者在支付宝中的资金不会比在银行卡中的不安全。如今,“反诈益起来”将作为蚂蚁神盾局践行企业社会责任的重大公益项目,不仅聚焦5.2亿支付宝活跃用户,更会通过技术、知识赋能吸引更多公民参与,一起提升支付宝安全使用意识和网络安全认知,保障更多人的网络安全。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3