谷歌应用商店清理300款恶意应用:它们秘密挟持手机业界

砍柴网 / The Verge中文站 / 2017-08-30 10:14
官方应用商店向来是品质的保证,不过有时候它们也会出岔子。最近谷歌(微博)就从Play Store移除了300款应用,这些应用会秘密劫持安卓设备,为黑客发动DDoS攻击提供方便。这...

官方应用商店向来是品质的保证,不过有时候它们也会出岔子。最近谷歌(微博)就从Play Store移除了300款应用,这些应用会秘密劫持安卓设备,为黑客发动DDoS攻击提供方便。这些应用也有自己的伪装,它们通常以铃声和存储管理应用的面貌出现,但背后却是“WireX”僵尸网络。

在一家酒店公司遭受DDoS攻击后,云服务提供商Akamai发现了这一僵尸网络。DDoS攻击会用来自不同IP地址的大量数据瘫痪受攻击目标,在挤爆网站和服务器的攻击中非常有效。

谷歌表示它们现在正努力从受影响的设备中移除恶意应用,研究人员透露称,这些恶意应用侵入了100多个国家的7万台设备,有些黑客还借攻击向受害者勒索赎金。

本月17日发现这一WireX僵尸网络后,Akami、Cloudflare、Flashpoint、Team Cymru和谷歌的研究人员正在联手对其进行打击。

研究人员称,受到DDoS攻击的公司和组织应该分享更多细节,以便它们能尽快除掉僵尸网络。现在的谷歌正在利用机器学习打击问题应用,此外今年5月份谷歌还发布一份报告强调了自己打击恶意应用的决心。

【来源:The Verge中文站



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3