猎豹移动Q2利润不到1亿 傅盛称将力推移动娱乐业务业界

蓝鲸TMT网 / 刘敏娟 / 2017-08-23 10:10
日前,猎豹移动 (NYSE:CMCM) 公布的第二季度财报显示,公司第二季度总收入同比增长14.8%至12.016亿元,主要得益于移动端收入增长;Non-GAAP营业利润同比增长254.3%至9040万...

日前,猎豹移动 (NYSE:CMCM) 公布的第二季度财报显示,公司第二季度总收入同比增长14.8%至12.016亿元,主要得益于移动端收入增长;Non-GAAP营业利润同比增长254.3%至9040万元,Non-GAAP归属猎豹移动股东净利润为9440万元。

据了解,从2017第二季度开始,猎豹移动将内容产品、移动游戏等其他业务合并成为移动娱乐业务线,按照工具业务和移动娱乐业务两大业务线披露收入和利润。

根据财报,猎豹移动第二季度工具产品及相关服务营业利润同比增长了50.6%至2.128亿元,经营利润率达26%。而以Live.me和手游为代表的移动娱乐业务收入同比增长270.5%,达到3.71亿元,成为新的增长引擎。

猎豹移动CEO傅盛在业绩说明会上表示,手游业务的收入和利润增长显著,主要得益于游戏产品组合的丰富,以及商业模式的多元化。接下来,猎豹移动将继努力保持工具利润;同时,公司也将大力发展内容和手游等新业务。

具体来看,在内容层面,第二季度猎豹移动的内容收入主要由Live.me贡献。二季度以来,Live.me一直排在Google Play美国社交产品畅销榜第一名,在iOS 商店美国社交产品畅销榜前四名。2017年5月2日,Live.me完成6000万美元独立融资。

对于未来的业绩展望,猎豹移动预计 ,2017年三季度公司总收入在11.50亿元至12.10亿元之间,同比增长2%-7%。

【来源:蓝鲸TMT网                作者:刘敏娟



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3