外媒解析中国手机品牌如何在3年内拿下印度市场手机

砍柴网 / 环球网 / 2017-07-27 11:43
据《印度经济时报》7月25日报道,中国手机品牌在印度的迅速崛起引起人们对印度本土手机品牌的担忧。根据知名市场调研机构Counterpoint在ET Telecom网络研讨会上发布的数据...

据《印度经济时报》7月25日报道,中国手机品牌在印度的迅速崛起引起人们对印度本土手机品牌的担忧。根据知名市场调研机构Counterpoint在ET Telecom网络研讨会上发布的数据,中国品牌在2014年第一季度仅占约7%的印度市场份额,而在2017年第一季度已抢占约51%的市场份额。另一方面,印度手机品牌的市场份额也经历了暴跌。2014年,它们拥有市场份额达到49%,而在2017年已下跌至16%。

“在线上线下的营销渠道推动下,约在三年内,中国品牌抢占了51%的手机市场份额。由于中国品牌在中国本土市场上实力强大,已实现规模经济,这使得它们的产品在印度市场上能保持较为低廉的价格。”Counterpoint市场调研总监Neil Shah在网络研讨会上讲道。

智能手机

提及最近发布的JioPhone,Shah认为,这款手机会阻碍印度手机从功能机向智能手机升级,因为JioPhone为用户提供了一种替代品,采取了折中的方法,直接影响印度手机更新换代的过程。尽管JioPhone有望对本土功能型手机品牌产生直接影响,比如Micromax、Lava和Intex,但Shah表示,中国品牌完全可以与JioPhone抗衡,而除JioPhone外的其他印度品牌则难以与中国品牌抗争,因此它们会受到巨大冲击。

Counterpoint发布的相关数据显示,印度手机价格普遍在8000-15000卢比(约839-1573元人民币)之间,而售价为8000-10000印度卢比的手机约占25%,售价为10000-150000印度卢比的手机约占30%。有趣的是,价格为8000-15000卢比的手机品牌主要为中国品牌,如小米、Oppo、vivo和联想,这些品牌占据了49%的市场份额。

此外,中国品牌在促销方面的力度大于印度品牌,特别是OPPO和vivo,它们通过板球和宝莱坞做了大量促销宣传。2016年,vivo耗费7800万美元用于广告,而OPPO则耗费了6600万美元。与此形成鲜明对比的是,2016年,印度本土手机品牌Mircromax、Lava和Intex等各自在广告宣传方面的花销不足3000万美元。

来源:环球网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3