三星逐渐摆脱依赖高通芯片:开始自己生产GPU业界

腾讯数码 / Bear / 2017-06-12 09:14
智能手机其实也算是一种微型计算机,只是体积非常小巧,因此它也具备我们在一台传统计算机上看到的所有组成部分。一些必备的组件,包括CPU、运行内存、闪存、操作系统和GPU...

智能手机其实也算是一种微型计算机,只是体积非常小巧,因此它也具备我们在一台传统计算机上看到的所有组成部分。一些必备的组件,包括CPU、运行内存、闪存、操作系统和GPU等等。

目前,绝大多数智能手机的GPU,都是被内置到了处理器上,包括三星之前也是如此。不过根据最新的消息来看,三星似乎已经打算作出改变了。

根据来自Phandroid的消息称,目前三星已经独立开发出了自家GPU,并且专为移动设备打造。目前三星在供应链产业上几乎能够做到自给自足,不仅仅是显示屏,包括Exynos处理器、运行内存和闪存等,三星都有制造的能力。而现在三星开始自己研发GPU,也并没有让我们感到意外。

之前,在去年就有传闻称三星将与NVIDIA和AMD合作,开发自己的移动GPU。而如果这份报告准去的话,就意味着去年的合作现在已经见到了成果。至于三星的GPU何时会被使用到自家智能手机上,更是遥遥无期。

不过目前关于三星独立研发GPU的消息还没有官方的说法,我们还需要继续耐心等待。

【来源:腾讯数码        作者:Bear



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3