配件供应商拖后腿 三星S8上市或供不应求手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2017-03-28 16:04
据外电报道,业内人士周二表示,受芯片组产量不足的影响,三星电子即将上市的旗舰智能手机Galaxy S8上市之初将遇到供不应求的问题。

据外电报道,业内人士周二表示,受芯片组产量不足的影响,三星电子即将上市的旗舰智能手机Galaxy S8上市之初将遇到供不应求的问题。

Galaxy S8将是全球首款采用高通骁龙 835(Snapdragon 835)芯片的智能手机。不过配置高通芯片组的Galaxy S8只在韩国市场发售,全球其它市场发售的Galaxy S8采用的是三星电子自主开发的Exynos 8895芯片。

不过业内人士表示,Galaxy S8上市时将面临着芯片组供货不足的问题,因为骁龙 835和Exynos 8895的产能当前均低于预期。

此前有媒体曝光称,三星电子此次将发布Galaxy S8和S8 Plus两种版本,Galaxy S8屏幕尺寸为5.8英寸,Galaxy S8 Plus的屏幕尺寸为6.2英寸。Galaxy S8将会增加紫色和金色两种新配色,一共具有黑色、银色、珊瑚蓝、莹钻粉、泊光金七种颜色,满足有不同爱好的用户,为消费者提供更多的选择。得益于椭圆形的Home的取消,新机的屏占比将会大幅度增加,达到85%甚至是90%以上。Galaxy S8同时还增加了虹膜识别和人工智能技术。

不过在全球智能手机市场已经饱和的情况下,芯片组产能不足的问题,可能会对Galaxy S8的销售构成负面影响。

三星电子的本土竞争对手LG电子在去年发布了LG G5智能手机,因为初期供应量不足,导致这款设备的整体销售情况非常低迷。鉴于去年的教训,LG电子今年发布的旗舰智能手机LG G6采用了骁龙 821芯片组,避免出现配件供应不足的问题。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3