传谷歌不再自主开发无人驾驶汽车:将与车企展开合作业界

砍柴网 / 新浪科技 / 2016-12-13 17:44
北京时间12月13日下午消息,据科技网站The Information报道,谷歌已经搁置自主开发无人驾驶汽车的计划,转而与其他汽车厂商展开合作。The Information称,谷歌无人驾驶汽车...

北京时间12月13日下午消息,据科技网站The Information报道,谷歌已经搁置自主开发无人驾驶汽车的计划,转而与其他汽车厂商展开合作。

The Information称,谷歌无人驾驶汽车部门(内部称之为“Chauffeur”)将与老牌汽车厂商合作开发具备自动驾驶功能的汽车,但不会去掉方向盘和踏板控制器。该公司已经于今年5月菲亚特克-莱斯勒展开合作,今后还可能有更多合作对外宣布。

该报道称,谷歌最初计划在无人驾驶汽车中去掉方向盘和踏板控制器,而且已经在公开道路上进行了200多万英里的测试,但却遭到Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)和CFO鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)的反对——他们都认为这项计划“不切实际”。

虽然谷歌可能放慢无人驾驶汽车的开发计划,但The Information援引知情人士的话称,该公司仍在酝酿野心勃勃的计划,并准备在2017年底之前推出无人驾驶出租车服务。

此前一直有传言称谷歌将进军应需汽车服务领域,该公司也的确通过Waze提供拼车业务,而此项业务却会使之与Uber展开直接竞争。Uber今年开始开始在匹兹堡测试无人驾驶汽车,而另外一家名为Nutonomy的公司也在新加坡和波士顿展开了类似的测试。所以严格来说,谷歌是在追赶竞争对手。

谷歌周二将在加州围绕无人驾驶汽车业务举行媒体发布会,所以很快就能了解更多细节。

【来源:新浪科技】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3