新东方股价暴跌24%,因学术欺诈恐失美认证业界

蓝鲸TMT网 / 刘洋 / 2016-12-03 10:48
今日消息,稍早时间,有外媒曝光新东方留学中介业务存在学术欺诈后,美国留学中介认证机构表示将展开调查,可能撤销对新东方的认证。新东方美股本周五盘中创逾四年最大跌幅...

今日消息,稍早时间,有外媒曝光新东方留学中介业务存在学术欺诈后,美国留学中介认证机构表示将展开调查,可能撤销对新东方的认证。新东方美股本周五盘中创逾四年最大跌幅,暴跌24.2%.目前跌幅收窄约为13%。

据了解,当地时间本周五,美国国际招生协会(AIRC)对稍早路透社的一则报道做出回应。AIRC方面称,报道让AIRC非常担忧,如若欺诈指控属实,AIRC可能会撤销早在三、四年前颁发给北京新东方的认证。

此事件源于一篇特别报道,八名前任和现任新东方教育科技集团的员工和17名狄邦教育的前员工透露,这两家教育机构在帮助客户/学生申请大学过程中造假,包括帮助客户撰写申请学校的文章、教师推荐信,捏造中学文凭,这将涉及学术造假行为。

报道称,新东方近乎操控一名学生的整个申请。代表客户开立与高校联系的电邮账户,却独占邮箱密码。一些客户本人甚至从未见过自己的申请文书。

值得一提的是,今年3月AIRC主席Pia Wood女士访问中国教育国际交流协会时,中国教育国际交流协会自费出国留学中介服务分会官网介绍,目前在中国只有东方国际、上海上教、启德、金吉列、嘉华世达、新通、新东方等机构得到AIRC认证。

而一旦学术造假属实,新东方或许将失去这一权威中介的认证。据新东方今年七月发布的财报显示,截至今年5月31日的三个月内,合计净营收为3.949亿美元,同比增长20.1%;归属新东方净利润4200万美元,同比增长17.6%;新付费学生103.77万人,同比增长32.5%。

【来源:蓝鲸TMT    作者:刘洋



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3