iPhone 6Plus又爆燃烧事故 会是第二个三星Note 7吗?手机

砍柴网 / 咕噜网 / 2016-12-01 11:48
12月1日消息,据美国著名财经网站TheStreet报道,苹果公司可能也遭遇了与其竞争对手三星相同的问题,原因是据一名Twitter用户发布消息称,其iPhone 6 Plus智能手机发生了起...

C683.tmp

12月1日消息,据美国著名财经网站TheStreet报道,苹果公司可能也遭遇了与其竞争对手三星相同的问题,原因是据一名Twitter用户发布消息称,其iPhone 6 Plus智能手机发生了起火事故。目前,苹果表示已经开始着手调查此事。

本周三,Twitter用户@nashwest2上传了一段视频,这段视频显示一部iPhone 6 Plus发生了起火事故。iPhone 6 Plus似乎是遇到了类似于三星Galaxy Note7的问题。

其实,这已经不是这款手机第一次爆出燃烧的事故。在此之前,苹果手机曾经爆出两次独立的起火事件。今年三月份,一名女性消费者在乘坐飞机时,她的iPhone 6开始起火燃烧,她立刻把手机扔到了过道上。所幸的是,这一事故并未影响到飞机飞行和安全着陆。

另外在十月份,澳大利亚的一名游泳教练报告称,他购买的新手机iPhone 7发生了燃烧事故,当时手机存放在车内,导致汽车也受到了影响。

前不久,三星电子的Galaxy Note 7手机电池自燃事件,在全世界闹得沸沸扬扬。三星用户被要求不再使用这款手机,随后Galaxy Note7已被禁止或是不鼓励在飞机、公共汽车及其他公共区域中使用。对此,三星进行了召回,并且宣布停产这款问题手机。

历史上,苹果公司尚未因为大规模的手机起火燃烧事件而进行召回,也没有停产任何问题手机。苹果的一名发言人表示,正在对用户报告的燃烧事件展开调查,具体原因尚不详。

同时,受此消息影响,苹果公司股价有所下跌。苹果公司在9月发布了新款iPhone 7和iPhone 7 Plus,其需求超出分析师此前预期。IDC指出,新款iPhone“可能在下个季度取得更大成功,原因是其很可能得益于(10月)发生的三星Galaxy Note7召回事件”。

不过从目前各路消息显示,苹果并未成为受益者,主要是其新款手机供应出现了紧张问题,另外由于今年的新手机在功能升级上仍然比较平淡,用户购买欲望不强烈。有分析师表示,从目前一直到明年的二季度,苹果仍然有可能出现手机销量下滑和公司收入下滑。

【来源:咕噜网】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3