爆炸不停!三星Note7面临第二次召回手机

蓝鲸TMT / 李月好 / 2016-10-08 09:21
自三星在美国正式召回Note7手机以来,已有很多用户退换了新的同款手机。但是,美国一位男性用户表示他退换的Note7在飞机上三星Note7手机,烧毁飞机地板。美国联邦航空局、...

蓝鲸TMT 10月8日文:自三星在美国正式召回Note7手机以来,已有很多用户退换了新的同款手机。但是,美国一位男性用户表示他退换的Note7在飞机上三星Note7手机,烧毁飞机地板。

美国联邦航空局、美国消费产品安全委员会于5日起,开始调查此事件。而根据三星9月底称,在海外市场更换的新版Note7使用了与在中国销售的国行版“相同的电池”,可看出更换后的新版Note 7仍旧存在安全隐患问题,而三星也将面临第二次召回。

换机后依旧着火冒烟

美国“临界点”科技新闻网站(TheVerge)援引美国西南航空公司发言人称,该航空公司旗下航班号为994的客机在5日发生火灾,原因是三星Note7手机三星Note7手机,庆幸的是飞机上的人员都及时分散,没有发生伤亡。

据来自印第安纳州的乘客布赖恩·格林回忆,他上飞机以后就关闭了三星Note7手机的电源,不料装在兜里的手机却突然着火冒烟。格林马上就扔掉手机,然而该手机依然冒出浓烟不止,所以机组人员开始安排乘客离开飞机。巧合的是,格林的同事也搭乘的这架飞机,后来再返机舱内取回物品时,发现手机已经烧穿地毯,连客机底层地板都烧着了。

之后,美国联邦航空局介入了这起火灾事件,证明确由三星手机导致,并且开始着手调查。

事件发生后,格林对“临界点”网站记者表示,他9月21日在美国电话电报公司旗的某商店更换了这部新版三星Note7手机。后来“临界点”网站者在三星召回查询系统内输入了这部着火手机的识别码,系统弹出消息表示手机不需要召回。

三星发表声明回应该事件

之后,三星发表声明表示,正在和当局合作,美国西北航空现已找到事件手机并核实原因。“在我们检查事件手机之后,会公开更多信息。”

“如果这是维修后的手机,它在机主口袋里冒烟,那么我猜测三星将会有第二次召回,”美国消费品安全委员会前执行主管Pamela Gilbert表示。

三星Note 7于8月上市出售以后,全球就发现数十起手机燃烧或爆炸事件,三星Note 7还被国外多家航空运输监管机构及航空公司视为危险品。所以在9月2日三星宣布在全球范围内召回250万部Galaxy Note 7问题机型,并且停止该款手机在10个国家和地区的出售。三星之后声明,已经找到了电池着火的原因,还保证新手机将不会存在同样的问题。

另外,美国电信运营商Sprint宣布,将主动为用户更换三星Galaxy Note7,届时用户可将该款手机在旗下任何一家门店更换为其他任何设备。同时,美国其他主要运营商Verizon、AT&T和T-Mobile宣布将执行相同政策。Sprint发言人表示,用户如果要更换比三星Note7更贵的设备,需要支付差价。

苹果趁火打劫,专利赔偿赔偿1.196亿美元

据彭博社消息,近日苹果在一桩上诉案中取胜,本案涉及该公司早前就其“滑动解锁”专利而对三星发起的诉讼。

这周的判决恢复了三星应向苹果公司赔偿1.196亿美元的原始裁定。现在,苹果和三星均未对此判决发表评论。

苹果在本案中指控三星侵犯了其“滑动解锁”、“拼写自动纠正”以及一项用于探测手机号的专利。其中,大部分赔偿金(9870万美元)都是针对手机号探测专利的。另外,美国联邦巡回上诉法庭本在2月判定另外两项专利是无效的,但本周的判决鉴于之前从来没有在上诉中提及的问题或庭审记录之外的信息而将其裁定为错误判决。

目前,在最新版iOS 10系统中,苹果已经取消了“滑动解锁”功能,改为“按下Home键”解锁手机。

其实,三星已在两家公司的专利大战中失守。在12月的法庭争斗中,三星曾被裁定向苹果赔偿 5.48亿美元,不过那时三星不服判定结果,表示要提起上诉。

另外,苹果和三星之间还有一桩备受瞩目的诉讼案将于下周在美国最高法庭受审。据彭博社消息,该案的结果将裁定三星侵犯iPhoen设计专利而具体向苹果支付多少补偿。

面对炸机事件和专利门,三星是否能够走出,相关管理层到了应该做出艰难决定的时刻了。

【来源:蓝鲸TMT    作者:李月好



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3