传360总裁齐向东出走 与周鸿祎分道扬镳业界

砍柴网 / 动点科技 / 2016-03-11 09:39
值得注意的是,按照此前披露的消息,“北京时间”的 CEO 即为奇虎总裁齐向东,而大部分团队成员也是原奇虎新闻项目的人员。由此来看,齐向东带新闻团队从 360 公司出走,成...

QQ截图20160311093107.png

齐向东

一位知情人士日前向动点科技透露,360 总裁齐向东主导的新闻团队即将从 360 公司脱离出来,成立一个新的公司,专注打造新媒体产品“北京时间”。

“「360 新闻」变化比较大  , 慢慢就和 360(公司)脱线了,成立一个新的公司  。”这位知情人士称,在 360 内部,部门和部门之间的沟通本来就比较脱线  , 索性新闻团队独立出来, “目前来说,「新闻」会先出来,再往后,齐向东和周鸿祎也要分家了。” 该知情人士还透露,「360 新闻」正在 搬家,新地址选在苏州桥附近。

根据这位知情人士的说法, 新闻团队目前正在打造一个新闻平台,名字叫做“北京时间  ”,对标产品是 今日头条 ,将会邀请媒体人和自媒体等入住,和今日头条一样,这个产品也有直播平台。

这个说法和此前的媒体报道口径高度吻合。此前媒体报道称,“北京时间”是由 360 和北京电视台合力打造的一个自媒体平台,由 360 控股,北京电视台参股。尽管官方尚未对“北京时间”项目进行宣传,但根据现有信息了解,“北京时间”定位于视频版的今日头条,通过剪辑的视频来展示内容。类似于今日头条,“北京时间”也在邀请自媒体或者其他媒体品牌的入驻。

据悉,该项目第 1 阶段投资约 10 亿元人民币,其中 360 控股,投资数亿元,北京电视台参股,估值约为 25~30 亿元人民币;而人员架构方面,“北京时间”新媒体团队有 70 人左右,奇虎总裁齐向东任 CEO,今日头条投资人陈征宇任 CHO,大部分成员为原奇虎新闻项目的人员。

值得注意的是,按照此前披露的消息,“北京时间”的 CEO 即为奇虎总裁齐向东,而大部分团队成员也是原奇虎新闻项目的人员。由此来看,齐向东带新闻团队从 360 公司出走,成立新公司运营“北京时间”并非没有可能。

动点科技向奇虎 360 求证此事,360 方面给出的答复是:“不清楚。”

事实上,齐向东和周鸿祎分数传闻并不是一次了。网上曾传闻周鸿祎和齐向东不和,酝酿分家。齐向东当时的回答是:“这个就不透露了。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





1
3