消息称“猪八戒网”正筹划2021年上市 目前公司派系分立、管理混乱

业界
2020
12/04
17:28
TechWeb
分享
评论

12月4日,TechWeb从消息人士独家获悉,外包平台“猪八戒网”正在筹划明年(2021年)上市,目前公司派系分立、管理混乱。

11

消息人士称,猪八戒网正在筹划明年上市,但目前似乎遇到了管理困难。

“去年花果山(派系)管,今年牛魔王(派系)管,人员派系分立,混乱不堪。”

“牛魔王”、“花果山”派均取名自《西游记》,实际权力不相上下。该消息人士此前正以合作方身份与猪八戒网进行商务对接,但沟通过程并不顺利。

据网络资料,猪八戒网于2006年由创始人朱明跃创办,定位于服务众包平台,提供设计、营销、软件等项目众包、招投标信息。

“这几年新增了商标注册业务,还卖会员给入驻猪八戒网的商家,还有一个猪八戒产业园,搞场地运营招租,做办公社群”,消息人士称,“总体转向toB了,之前是toC。”

此前,猪八戒网曾获多次私募投资却一直未如愿上市,最近一次融资记录是2015年公司C轮融资,私募基金机构新余赛诺顼投资管理中心作为有限合伙人领投26亿元,重庆北部新区政府基金跟投10亿元,公司投后估值超100亿元。

2019年3月3日,创始人朱明跃首次公开表示,猪八戒网正在积极准备科创板上市工作。猪八戒网对外称,公司已在2019年3月27日完成股份制改造,并更名至“八戒网络”。同年7月,重庆证监局公告称,重庆八戒网络股份有限公司(猪八戒网)已与保荐机构中信证券签订辅导协议,拟公开发行股票并上市,并于7月15日在重庆证监局办理了辅导备案登记。

然而,截止2020年12月4日,上海证券交易所科创板项目动态中并未出现“猪八戒网”相关信息,距朱明跃首次提及上市计划,已时隔近一年零八个月。

消息人士称,猪八戒原本计划2020年上市,因为疫情而推迟到明年。

此外,TechWeb从工商信息获悉,2019年末,猪八戒网高管董长城、王楠等人纷纷离职,而这段时间,正是猪八戒网进行科创板上市辅导的“敏感时间”。

目前,朱明跃尚未对“上市推迟”一事作出公开解释。尽管消息称猪八戒网仍在努力筹划,但具体日期仍不明朗。

【来源:TechWeb

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
猪八戒网
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

“不要认为长着翅膀的就是天使,也有可能就是鸟人,对于一上来就要控股的、一定要盈利的投资者,要坚决拒绝。”
创投
他用500元做了一个网站,从此一发不可收拾,9年后估值超过110亿,他就是朱明跃,猪八戒网的创始人。
创投
2016年12月28日,中国最大的服务众包平台猪八戒网在北京国家会议中心举行了十周年平台战略新闻发布会,正式对外公布将分拆猪八戒网业务,推出中高端服务平台天蓬网,深度布局服务交易平台型生态,进击产业...
业界
作为中国领先的知识产权服务平台,八戒知识产权(原“猪标局”)为原北部新区企业和创业者提供商标变更等方面的专业服务,帮助中小微企业主和创业者从容面对政策变化。这也是我们践行企业贡献”社会价值“,...
互联网

相关推荐

1
3