2020优税猫“重生·加速度”税务规划论坛济南站隆重举行

互联网
2020
10/30
17:49
分享
评论

近日,优税猫“重生·加速度”税务规划论坛第二站在济南如期举行,本次论坛先后在成都、济南、广州、杭州四城举办,旨在帮助企业主和财务人员在经营决策中树立税务管理意识。此次济南站,优税猫特邀国家税务总局干部学院高金平教授继续开展“税法解读及政策应用”专题讲座,与现场上千家企业深度交流,分享企业降本增效的策略,解密企业税务管理之道。

值得一提的是,优税猫在论坛活动现场专设财税咨询交流区,近百位税务顾问免费为企业提供一对一的财税“轻咨询”服务。“轻咨询”是优税猫财税服务的一大特色,基于优税猫15大行业、10大涉税场景的税务方案库,能针对企业实际问题快速定制税务解决方案。

“中国税法活词典”高金平:应当把税收问题解决在萌芽状态

此次济南站,高金平教授延续寓庄于谐的讲授风格,结合实战案例从商业模式设计、资本运作、税务风险管理、税务稽查风险防范等多维度讲解企业如何进行税务规划,将原本枯燥、严肃的知识变得生动活跃,接连爆出的金句,更是让会场掌声不断。

高金平教授强调,“筹划,是运筹、谋划之意,即决策的过程。科学的决策需要筹划,而筹划需要统筹兼顾。税务筹划是指纳税人在经营活动和资本运营过程中,基于税法规定和纳税遵从,以统筹兼顾为原则,运用法律所赋予的工具,采取科学的方法设计合理的交易结构,以实现税负最优化、价值最大化的决策行为”。“税务筹划目的不是为了少缴税,而是避免不合理的方案导致多缴税。”他解释到,“企业税务风险管理有事前、事中、事后三个环节,事前决策重点是交易结构不仅要符合税法规定,更要有合理的商业目的;事中执行环节应做到合同规范、会计正确、发票合规、纳税及时;事后在接受纳税评估、税务审计、反避税调查、税务稽查过程中,应避免税企争议,重点关注证据的理解及定性、税法的理解及适用。”高教授强调“已经发生的税收问题是解决不了的,能够解决的税收问题,本身不是问题,是个误会,应当把税收问题解决在萌芽状态。”

“企业的各项经营决策必须符合税法规定,这也是优税猫一直坚持的理念。优税猫为企业提供的税收服务和税收方案落地服务,需要在企业做决策时就介入。”优税猫山东分公司总经理黄光明提到,“企业决策者在做一个市场决定时,会考虑产品研发、质量控制、销售渠道、品牌宣传……却往往忽略税收问题,等到纳税时才发现顾此失彼。”

财税专家颜莹莹:6种主体股权架构,让企业平衡好权力与财富

为了让企业决策者清晰认识到税务管理与经营的密切联系,优税猫针对企业经营场景开发了系列财税课程,在此次全国税务规划论坛上首次对外公开。继成都站财税专家李玲的“企业注册设计”分享之后,济南站财税专家颜莹莹又讲授了“股权架构设计”。

股权架构如何设置才能平衡好权力与财富?这是商界一直执着探讨的问题。据相关数据统计,有6成以上的企业毁于股权分配。创始人希望控制权和财富都在自己手里;战略投资人看重企业长远发展,希望掌握控制权;财务投资人则希望短期实现增值溢价。不同的角色,诉求完全不同,而这往往也成了企业发展停滞、分崩离析的导火索。

好的股权架构是企业稳定发展的基石,不合理的股权架构则是企业发展的绊脚石。在此次论坛上,颜莹莹结合股东对权力与财富的不同诉求,以及企业发展的不同阶段,从税务管理的角度分享了至关重要的6种主体股权架构,包括如何在企业发展过程中牢牢把握住控制权,实现“分股不分权”,以及如何利用集团组织架构和公司股权结构设计,避免重复纳税问题。

在财税专家的热情分享中,优税猫全国税务规划论坛济南站圆满落幕。据了解,下一站活动将于11月6日在广州举办,优税猫山东分公司总经理黄光明表示,“在广州站的活动中,优税猫的财税专家将分享资本交易的税务管理及风险防范方法,对于有股权交易需求的企业朋友们很有实操性。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3