新浪第四张网络小贷牌照:旗下P2P易e贷转型获批

业界
2020
10/27
19:15
网易科技
分享
评论

据界面新闻报道,新浪再拿下一张网络小贷牌照。日前,江西省金管局发布一则批复,同意江西东方融信科技信息服务有限公司(下称“东方融信”)依法转型为全国经营的小额贷款公司,设立抚州市新浪网络小额贷款有限公司(具体名称以市场监管部门核定为准),批复显示,抚州新浪小贷的初始注册资本为10亿元人民币(且为实缴货币资本),经营范围为:发放网络小额贷款;与贷款业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。

8

天眼查App显示,“易e贷”关联公司为江西东方融信科技信息服务有限公司,该公司成立于2014年4月,注册资本1000万人民币。经营范围含技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广,财务咨询,企业形象策划,信息咨询服务(不含许可类信息咨询服务)等。天眼查App股东信息显示,该公司第一大股东为新浪新媒体咨询(上海)有限公司,持股85%,后者为北京新浪互联信息服务有限公司的全资子公司。第二大股东为抚州田园梦食品有限公司持股10.1%;自然人卢建明持股4.9%。

疑似实际控制人为新浪首席运营官兼总裁杜红。

据界面新闻报道,此次转型抚州新浪小贷后,股东结构方面将转变成北京新浪互联信息服务有限公司出资99%;自然人卢建明出资1%。北京微聚未来科技有限公司CEO李超然任抚州新浪小贷的董事长、法定代表人,李妍任董事、总经理;于冬琪任董事;白雪莹任监事。

经界面新闻不完全统计,新浪已经拿下第三方支付、消费金融、基金代销、融资租赁、商业保理、融资担保、保险经纪等多张金融类牌照。就网络小贷牌照而言,如今已是落袋的第四张,另外三家为北京微聚未来科技有限公司(新浪系持股35%)、海南新浪爱问普惠科技有限公司(新浪系持股17.41%)、北京新海路科技有限公司(新浪系持股100%)。

【来源:网易科技】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
新浪
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

虽然新浪本季度营收均实现同比增长,但若将时间维度拉长后不难发现,新浪的营收增长日显乏力。此外,趣头条、抖音等相继崛起,也同样带给新浪等传统互联网门户不小的挑战。
业界
5月23日周四美股盘前,微博公布一季度财报。
业界
截至2018年3月31日,新浪持有微博45.6%股权,为第一大股东,拥有71.6%的投票权。阿里持股为30.4%,拥有15.9%的投票权。
业界
12月2日,广西慧金科技股份有限公司(下称ST慧球,600556)公告称,北京天下秀科技股份有限公司 (下称天下秀)拟通过协议转让方式,取得控股股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称瑞莱嘉誉)持有...
业界
11月7日,新浪董事长兼首席执行官曹国伟出席第五届世界互联网大会全体大会。
业界

相关推荐

1
3