希沃三个课堂应用管理平台正式上线,助力教育资源均衡发展

互联网
2020
09/27
14:40
分享
评论

教育部《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》文件中明确指出:到2022年,全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立健全利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,开不齐开不足开不好课的问题得到根本改变,推动实现教育优质均衡发展。

为了更好地助推教育资源均衡化发展、积极响应推进“三个课堂”应用落地,深耕教育行业11年的希沃推出全新服务平台——希沃三个课堂应用管理平台(以下简称:希沃三个课堂平台)。平台针对“专递课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂”的建设,以数据沉淀为支持、以优质资源共享为目标,提供“三个课堂”的系列应用及区域管理功能,促进优质教学资源在区域内或全国范围内共享。

(满足三个课堂的应用需求)

“专递课堂”的建设不仅需要硬件、软件、人力资源的投入,更不离开区域教育管理者的有效指导。在希沃三个课堂平台下,不同层级的区域教育管理员通过一张课表,即可快速了解全区专递课堂情况。以课表形式汇总呈现课堂计划,方便查阅与管理,让区域管理员真正掌握“专递课堂”的实际开展情况。

同时,希沃三个课堂平台还支持区域管理员实时在线巡课,对授课情况进行督导、巡查,随时随地掌握“专递课堂”授课质量,保障每一节课高质高效完成。

微信图片_20200927122700.jpg

聚焦教师教学能力不强、专业发展水平不高的问题,希沃三个课堂平台精心打造“名师课堂”。在该模块,支持名师认证并上传优秀教学视频,充分发挥名师示范效应,同时聚焦真正的精品资源,有效改变传统资源平台“内容多,质量低”的现状,让更多的老师通过视频学习提升教学能力,以点带面,促进普通教师专业水平提升。

同时,希沃三个课堂平台与希沃白板数据互通,教师只需使用希沃白板手机客户端,点击“空中教研”功能,即可随时随地组建网络研修共同体,轻松实现普通老师与优秀老师之间的在线教学研讨,使优秀教师资源得到更大范围共享,更好激发教学创新思维碰撞,助力教师专业成长。

微信图片_20200927122706.jpg

针对有效缩小区域、城乡、校际之间教育质量差距的迫切需求,希沃三个课堂平台通过精准筛选,以区域名校认证方式汇聚名校优质课堂资源,为广大学子构建一个真正的优质资源共享平台,将名校名师的特色教学内容传播得更广泛,满足不同的学生对个性化发展和高质量教育的需求。

学生可以根据个人学习发展需求,通过希沃三个课堂平台主动学习名校共享课堂,彻底打破时空的阻隔,接触到优质的教育资源,拓宽眼界和思路,享受公平、优质、先进的教育理念,为梦想插上飞翔的翅膀。

希沃三个课堂平台专门以数据沉淀为支持,从不同的维度为区域教育管理员展示“三个课堂”建设成果数据,数据以地图形式直观呈现,逐级汇聚,层层递进。其中囊括开通学校的数量、加入教师的人数、接入平台的录播教室数量、专递课堂的节数、上传到平台的课程资源的节数、平台课程观看的次数等等,区域教育管理者都可以通过登录希沃三个课堂平台获知数据,全面掌握“三个课堂”建设成果。

针对“专递课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂”,希沃三个课堂平台还支持查阅对应详细数据,允许通过筛选时间节点,查看区域各区县及学校在某一个时间段的建设成果,帮助区域教育管理者全面了解“三个课堂”实际建设情况,从而实现区域学校精细化管理,针对区域教育均衡发展提出针对性指导决策,助推“三个课堂”在广大中小学校常态化应用。

深耕教育行业11年,希沃服务过千万师生,拥有着丰富教育行业经验与创新教育成果,致力以先进技术优势、前沿教育理念、优质服务水平推动我国教育信息化发展。希沃三个课堂平台更是以国家政策为导向,积极响应推进“三个课堂”应用落地,助推优质教育资源均衡化发展,进一步缩小城乡教育资源差距,让更多老师专业成长,让更多学生享受优质教育,让未来教育更公平、更美好。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3