英媒:特朗普政府禁止WeChat 就如同切断在美华人生命线

业界
2020
09/23
17:35
环球时报
分享
评论

据英国《卫报》9月22日,近期美国特朗普政府威胁要禁止中国应用软件WeChat,在美华人被迫卷入了一场美国针对中国发起的经贸摩擦。对于许多在美华人来说,WeChat是他们联系中国的亲人和朋友的唯一渠道,美国禁止WeChat无异于切断他们的生命线。

华人乔安妮在加州奥克兰经营着一家美容院,她说:“我26年前搬到这里,因为有了WeChat,我最近才能够和在中国的朋友和家人重新取得联系。没有了WeChat,我肯定会与外界隔绝。”她说,她的大多数当地客户都是通过WeChat预约服务的,她担心WeChat被禁后,她将失去很多人的联系方式。

这家美容院附近一家餐馆的华人老板表示,她每天都会使用WeChat,如果WeChat被禁,她不知道如何与在中国的家人保持联系。

还有一些人表示,如果禁令生效,他们会在手机上保留WeChat,避免更新,这样就能继续与在中国的亲人朋友保持联系。

市场分析公司eMarketer的一名分析师预测,一旦禁令实施,在美国的用户可能可以在短期内找到继续使用WeChat的方法,但会产生诸多不便,一些功能也不再全面,最终他们将放弃使用WeChat,转向其他应用。

但美国科技智库“信息技术与创新基金会”(ITIF)的丹尼尔·卡斯特罗指出,虽然从技术上讲,美国用户可以使用其他应用,但将联系人等各种信息做迁移并不容易。

卡斯特罗还认为,特朗普的禁令是一个危险的先例,“美国禁止WeChat不是因为任何特定的安全威胁,只是因为它是一个受欢迎的中国应用。如果6个月后,有其他应用软件取代了WeChat,特朗普政府可能会再次禁了这个新软件,我们有理由这样怀疑。”

【来源:环球时报】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
WeChat
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

据《华尔街日报》等多家媒体报道,加州联邦法官劳雷尔·比勒20日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美国商务部禁止下载WeChat的行政命令于20日23时59分生效。
业界
9月20日晚间,腾讯方面对在美运营WeCom产品回应表示,WeCom是企业微信的海外版,是基于组织和企业的内外部沟通管理工具,和WeChat是完全不同的产品。
业界

相关推荐

1
3