外媒:特朗普对微信的禁令将损害iPhone在中国销售

业界
2020
08/08
16:51
网易科技
分享
评论

6

8月8日消息,据美国媒体彭博社报道,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)下令禁止美国公司与中国应用程序微信做生意,这可能会损害苹果公司智能手机iPhone在中国这个全球最重要市场中的销售。

特朗普的该行政命令将阻止所有涉及微信的交易,这将禁止苹果公司通过其应用商店App Store将微信分发给移动设备。

微信是中国用户使用最为普遍的一个应用程序。许多中国人已不再使用打电话或发送电子邮件,而基本上是利用微信进行沟通和交流。到中国旅游的游客往往都知道下载和使用这个应用程序,否则在支付甚至在进行小额购买时会遭遇非常的不方便。

如果使用不了微信,在中国和亚洲其他地区的消费者可能会拒绝购买iPhone。一个深受股票投资者欢迎的在线论坛对用户进行了这样的调查,即如果苹果公司从它的应用商店App Store里删除了应用程序微信,他们是放弃使用iPhone还是放弃使用微信?调查的结果是,回答放弃使用iPhone和回答放弃使用微信的人数比是20比1。

彭博情报(Bloomberg Intelligence)分析师阿南德·斯里尼瓦桑(Anand Srinivasan)表示,中国贡献了苹果公司iPhone销量的20%,因此,将微信从苹果应用商店App Store撤出,对于iPhone销量来说“将形成一个严重的障碍”。

针对特朗普政府封杀微信的行政命令,苹果发言人没有回复来自媒体的置评请求。

当地时间周五在纽约证券交易所,苹果股价下跌了2.5%,报收于444.45美元。当天,科技股普遍大幅下跌。

对于美国政府封杀微信,Android手机似乎影响不大。虽然谷歌的应用商店在中国无法访问,但有其他方法能够在Android软件上安装应用程序。

彭博社报道称,特朗普封杀微信的行为也可能会遭到中国政府的还击,这可能会进一步损害苹果公司。斯里尼瓦桑表示,苹果公司的大部分制造业都是在中国完成的,如果中国将目标对准苹果的出口,这将影响苹果的全球业务。中国还可以限制iPhone关键元件所使用的材料,如稀土金属的供应。

斯里尼瓦桑说,“这是一场多战线的战争,现在它已经升级到软件领域。”

特朗普的这一行政命令在45天之后生效,而在该行政命令正式生效之前,许多悬而未决的事情可能会发生很多。众所周知,特朗普总统是一个不可预测之人,往往在事实发生后会走回头路,甚至会对他自己发布的声明提出例外情况。此外,苹果也可以打开其操作系统,在不需要通过其应用商店App Store的情况下,让用户下载应用程序。但是如果这样做,对自己生态系统的开放性一直持小心谨慎态度的苹果来说,将是自己政策的一个重大变化,并且苹果从自己应用商店App Store平台获得第三方应用销售额30%抽成的收入将受到影响。

如果特朗普的行政禁令真的持续执行下去,而苹果没有解决办法,有钱买iPhone的中国消费者,可能会转向中国本土的高端智能手机制造商品牌。

【来源:网易科技】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
iPhone
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

8月7日消息,据外媒报道,苹果曝光的最新专利显示,该公司已经找到减少iPhone视频文件体积、节省电量消耗的方法,即在图像传感器上对视频数据进行预处理。
业界
据DigiTimes最新消息,为确保中国市场iPhone供应稳定性,规避国际局势紧张风险,苹果可能正在寻求建立一条由中国制造商组成的供应链,以便为中国市场生产iPhone。
业界
8月4日消息,据外媒报道,苹果供应链内的消息人士透露,零部件订单暗示,苹果今年旗舰智能手机iPhone 12的发布将分为两个阶段,该公司将首先发布6.1英寸版iPhone 12,其他机型随后才会发布。
业界
北京时间8月3日早间消息,据外媒报道,知情人士透露,苹果公司已经收购了加拿大初创企业Mobeewave,其技术可以将苹果手机转变为移动支付终端。
业界
8月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周四晚些时候苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时透露了公司在收购方面的更多细节,他认为苹果的收购战略与竞争对手不同。
业界

相关推荐

1
3