Facebook抨击特朗普行政令:破坏最重要互联网法律

业界
2020
05/29
11:28
凤凰网科技
分享
评论

4

Facebook抨击特朗普行政令

北京时间5月29日消息,Facebook对美国总统特朗普签署的旨在限制社交媒体公司的行政令做出回应。它在一份声明中表示,尝试对《规范通信法》230条款——被广泛认为是过去逾20年来最重要的互联网法律——进行限制,侵犯言论自由权。

Facebook声明称,“Facebook是一个展示多样化观点的平台,我们将保护用户的言论自由,同时保护社区不会出现有害内容,其中包括阻止选举人行使选举权的内容。这些规则适用于所有人。限制230条款会产生适得其反的效果。”

业内专家认为,这一行政令基本上不具有可操作性,与美国宪法第一修正案相抵触。

Twitter发言人尚未就特朗普签署的行政令发表评论。

【来源:凤凰网科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Facebook
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

5月28日消息,据外媒报道,美国当地时间周三,社交网络巨头Facebook发布了名为Collab的新产品。
业界
5月28日,据外媒报道,股东维权团体、企业监管机构机构股东服务公司(ISS)日前建议股东在本周和下周召开的多家科技公司年度股东大会上对Netflix、康卡斯特和谷歌母公司Alphabet的高管薪酬投反对票,同时抨...
业界
5月28日讯,据彭博报道,美国总统特朗普周三发布推特威胁要严格监管或关闭社交媒体公司。
业界
5月28日,据外媒报道,社交网络巨头Facebook的首次在线股东大会定于美国当地时间周三召开。
业界
5月28日消息,据外媒报道,在美国当地时间周三召开的首次在线股东大会上,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,该平台应以删除近期伤害性内容为主,而不是着眼于未来伤害的内...
业界

相关推荐

1
3