理光发布宾得 KP IR 红外相机:红外功能太专业

业界
2019
07/15
22:52
IT之家
分享
评论

理光今天推出了一款宾得全新 KP IR 红外相机,这款相机主要应用于图书馆、博物院、研究员等专业机构以及政府办公室场景。

宾得 KP IR 红外相机配备了 APS-C 画幅的新型图像传感器,拥有 2432 万像素,采用光学低通滤波器设计,可有效消除混频,实现清晰准确的图像反馈,另外,这款相机通过高速 14 位读出处理图像信息,也可以获得具有丰富灰度的图像。

宾得 KP IR 红外相机具备 DR Ⅱ超声波除尘系统以及 SR Ⅱ机身五轴防抖系统,除了传统的角度抖动外,它还支持在微距拍摄中容易发生的移位抖动校正功能,以及校正镜头内相机旋转抖动。宾得 KP IR 具有较强的防水防尘功能,并在零下 10 度的环境中经过严格测试,即使在最寒冷的季节和高纬度的寒冷地区也可以正常运行。

其他参数方面,宾得 KP IR 的 ISO 范围是 100-819200,机械快门速度在 1/6000-30s 之间,电子快门速度则在 1/24000-30s 之间,连拍速度可达到 7 张 / 秒,拥有一块 3.0 英寸 92.1 万画点 TFT 彩色 LCD 显示屏,取景器则拥有 100% 视野率、0.95 × 放大倍率,支持 FHD 60i/50i/30p/25p/24p 的视频拍摄。

宾得 KP IR 的最大特点是支持红外和可见光两种成像系统。普通的相机在成像传感器的正面有一个红外截止滤光片,仅可接收可见光。而宾得 KP IR 通过用红外传输玻璃替换这种红外截止滤光片,将灵敏度扩展到红外范围。

另外,通过在镜头的前方安装可见光截止滤光片,可以仅使用红外线范围进行特殊成像。例如利用红外线透射拍摄表面有油漆,颜料的材料上的污垢,并捕获图像,特别是,它适用于各种材料的分析,例如观察油墨和碳成分。这些令宾得 KP IR 具有宽带红外灵敏度特性,在可见光区域可覆盖约 1100nm。也正是因为这些特性,目前这款相机尚不针对个人用户出售。

【来源:IT之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

尽管三星将在下个月正式发布 Galaxy Note 10,但是由于三星 Note 系列与 S 系列的差异越来越小,导致消费者购买 Note 10 的欲望越来越低。
业界
今日,中国移动终端公司对 5G 终端(测试版)进行集采。
业界
据外媒 ZDNet 援引 rainbowtabl.es 安全博客上的文章报道, 上海交通大学一个 ElasticSearch 数据库因未正确配置公开访问权限,而导致泄漏了 8.4TB 的电子邮件元数据。这一服务器漏洞是由 CloudFlare 安全...
业界
利用 DNA 来破案, 你肯定多少有所耳闻。通过 DNA 信息的对比,警方能够有机会破解一些多年悬案,比如著名的 " 白银连环杀人案 ",就是通过 Y 染色体 DNA 确定了可能有作案嫌疑的家族。
业界
对于 C 端汽车消费者而言,玻璃厂商 AGC 的名号并不及福耀响亮,但 AGC 所生产的各行业玻璃总量加起来市场份额是第一的,旭硝子这个企业在日本本土可以说是家喻户晓的。
业界

相关推荐

1
3