抖音900万赞!消防员吃泡面后的这个举动感动无数人,网友:这是我见过最帅的擦车

互联网
2019
06/24
17:05
分享
评论

消防员是这个世界上与我们关系最紧密的危险职业之一,在灾难的现场,他们总是冲在最前面,把个人的安危置之度外,保护着我们的生命安全。他们勇敢无畏、舍己为人的精神总是感动着我们,最近,在抖音上又有一位消防员“火”了,他一个小小的举动,就获得了近千万网友的点赞。

在@西安消防 官方账号发布的一则短视频里,一位消防员站在一辆私家车的引擎盖前,神情疲惫地吃着一碗泡面。消防员小心地先将自己的外套垫在引擎盖上,才把泡面放到外套上,生怕弄脏了车子。

酷暑难当,这位疲惫的消防员边吃面边不停地擦汗。在他背后,另一位消防员还在整理水带等救火设备。不久,吃面的消防员被叫走,他带走吃剩的泡面桶的同时,还不忘用自己的外套反复擦拭车子的引擎盖,小心得让人心疼。

原来,这位消防员来自西安枫林路消防中队,当天他们中队一早出警后,直到下午四点才收队。消防员们都没有吃饭,班长就买来泡面给大家充饥。因为消防车里坐不下,这位消防员只能站在街边,趴在一辆路边的私家车引擎盖上吃面。私家车车主看到行车记录仪拍下的这段场景后十分感动,也将视频提供给了@西安消防。

在抖音上,网友们对这条视频留下的评论也正能量满满:“心疼,哪里有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”“辛苦了,一定要保护好自己,愿你们都平安归来”“有修养的超级英雄”“这是我见过最帅的擦车!”如今,这条短视频在抖音已经获得了近千万网友点赞,超过10万条评论。

哪里有危险,哪里就有他们的身影。对于普通人来说,消防员就是离我们最近的超级英雄。在抖音上,消防员也是备受网友们关注的一个群体。此前,新疆维吾尔自治区阿克苏地区消防支队官方抖音号曾发布过一则短视频,记录一位年仅20岁的消防员在暴雨后连续十几小时排积水、将过往市民背到安全地带,导致脚步被泡发炎变形,也获得了很多网友的关注。

去年11月9日全国消防日,中国应急管理部消防救援局以@中国消防 官方账号入驻了抖音平台,并联合抖音发起了#消防攻略了解一下 话题,普及各种实用的消防常识、安全用火用电小知识,引发众多网友的共同参与。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3