618销售额同比增幅260%讯飞翻译机、办公本、学习机成行业爆款

互联网
2019
06/19
17:33
分享
评论

一年一度的618年中大促活动刚刚落下帷幕,在今年的大促活动中,各个品牌及厂商同往年一样,使出了浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,着实让广大消费者感受到了厂商的诚意。

其中,发力To C业务的科大讯飞携旗下智能硬件矩阵悉数登台,以优秀的技术水平及产品质量广受用户好评,翻译机品类连续三年摘得京东&天猫双平台冠军,学习平板品类18日单品销售额第一,电纸书品类也是国内品牌销售额第一。

作为科大讯飞To C业务的明星产品之一,讯飞翻译机3.0新增多个翻译语种,支持普通话与维语、藏语的即时互译,以及老挝、波斯、乌尔都语等一带一路沿线国家的语言翻译,此外还支持粤语、四川话、东北话、河南话四大方言与英语的互译,整体支持的语言已经可以覆盖到近200个国家和地区,成为了网友们出境游必备的随身神器。

在日前开播的电视剧《带着爸爸去留学》中,孙红雷在异国他乡遇到了不少语言问题,通过讯飞翻译机3.0的帮助解决了因沟通不畅产生的各种窘境。不少网友表示要收下这份黑科技“安利”。

在职场办公方面,科大讯飞智能硬件产品矩阵当中,可以实现“录音成文一秒钟,找到笔记一句话”的讯飞智能办公本也有不错的成绩。搭载支持手写的电子墨水屏,在保持传统手写习惯的同事,以科大讯飞人工智能技术加持,用户可以随时随地进行记录。

此外,讯飞智能办公本还重点解决了书写时候的弹性和反应延迟问题,经过专业测试,其手写延迟仅为33毫秒,比国际品牌同类产品快了将近一倍,真正实现“流畅顺滑”。通过AI技术的加持,它还能够实现会议内容语音的实时转写,转写准确率高达95%。只需在搜索框中输入关键词,用户就可以找到对应的笔记,不仅手写体可以被搜索,录音记录也可以被搜索,十分贴心。

此外,讯飞学习机X1 Pro也在今年618大促中大放异彩。这位A.I.家庭教师不仅可以辅助学生从“听、说、读、写”四个方面,提升英语的综合语用能力,还能够帮助家长辅导孩子学习,根据学生知识点的掌握情况精准推送数理化微课和习题、迅速归纳形成逻辑清晰的超强错题本,可谓准确击中细分市场用户痛点。

三款科大讯飞主力人工智能硬件产品的成绩,相信足以体现科大讯飞在To C业务方面的努力与进步,随着人工智能产品开始进入规模化的落地阶段,各厂商间的差距便愈发明显,核心技术的水平则直接通过产品的销量展露无遗。

在这方面,科大讯飞作为人工智能国家队选手,在技术研发方面的投入,已经连续六年占比超过营业收入20%以上。

据2018年财报统计,科大讯飞To C业务实现营业收入25.17亿,同比增长96.54%;实现毛利12.96亿,同比增长70.77%;To C业务在整体营收中占比达31.80%,毛利占比达32.72%。发力C端业务的科大讯飞在本次618年中大促所取得的成绩,从某种程度上验证了其战略的正确性,随着5G及万物互联时代的走近,发力C端智能硬件产品的科大讯飞有望为社会带来更多价值。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3