追踪狮子、悬崖露营,Airbnb开始售卖探险旅行团

业界
2019
06/15
12:55
郑萃颖
分享
评论

Airbnb爱彼迎的旅行项目有了新突破。

从2016年起,爱彼迎开始推出体验(Trips)项目,至今已在全球1000多个城市上线。这些体验项目多为当地房东发起的半日或一日活动,游客可报名参加。据爱彼迎数据,这一项目的活动数量已经达到3万多项。

现在,爱彼迎开始提供更刺激新鲜的多天旅游体验。比如,跟着野生动物学家在肯尼亚追踪狮子的行踪,和历史爱好者一起深入美国西部探访废弃银矿、重温狂野过去,去美国西南部找寻外星人痕迹;或者去瑞典岛屿进行皮划艇探险,用最新鲜的食材进行野外烹饪。

爱彼迎多天探险体验:徒步在世界上最无声的地方爱彼迎多天探险体验:徒步在世界上最无声的地方

6月14日,爱彼迎宣布推出“爱彼迎多天探险体验”,首次推出包含住宿、餐饮和娱乐活动在哪的多天探险行程,每条线路均由有一技之长的当地达人组织。这些项目有的是爱彼迎独家提供,有的是当地供应商在爱彼迎平台独家运营,基于天数和路线的不同价格各异。

比如,10天的育空河漂流之旅,售价每人5000美元;科罗拉多州悬崖露营一晚的售价是单人1000美元;便宜的体验线路则有肯尼亚3天的丛林徒步,每人199美元。活动售价不包括机票等交通费用,类似于目的地成团的模式,每个项目每次最多可接收12人。目前,爱彼迎提供的多天探险行程共200个。

从民宿业务开始,爱彼迎通过自己的品牌价值观吸引了大量乐意体验与分享人生的用户,这些人也是潜在的旅行产品消费者。

为了庆祝新项目上线,爱彼迎还推出了80天环球旅行。如果你的护照上有足够的空白页,可以试试这款价值5000美元,涉足六大洲18个国家的环球行程,9月1日从英国启程,11月中旬结束,正如儒勒·凡尔纳(Jules Verne)的经典小说《八十天环游世界》。

CNN评价,爱彼迎的新动作,意味着它正在从一家民宿短租企业向旅行服务平台转型,一站式解决住哪儿、怎么玩、以及如何到达的问题。

今年4月,爱彼迎联合创始人兼CEO  布莱恩·切斯基(Brian Chesky)对外披露,公司可能会在今年晚些时候上市。在IPO前夕增加新的业务项目,也会让爱彼迎的产业看起来更多元化。

今年,爱彼迎动作不断:3月份收购了酒店预订平台HotelTonight,4月份确认了对印度连锁酒店企业OYO的投资,投资额据传在1.5亿至2亿美元之间。业内预测,在爱彼迎上市前,还会有现金进行更多的扩张和并购。

另一方面,爱彼迎的竞争对手也在增加。除了部分主要市场的本地民宿短租平台,一些酒店集团受到民宿业发展影响,也开始进入民宿领域,比如万豪集团宣布将在全球100多个目的地推出住宅短租服务Homes & Villas,目前共有2000多个偏向高端人群的住宅可选。

截至2019年一季度,爱彼迎在全球有超过600多万套房源。在中国,该公司预计今年在更多城市推广精选房源业务Airbnb Plus。

(部分内容综合自CNN 报道)

【来源:界面             作者:郑萃颖

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Airbnb
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

国际民宿短租巨头又把目光盯上了这个曾让自己“折戟沉沙”的市场。
业界
美国运通(AmEx)是一家著名的旅游服务和综合性财务公司,其最近宣布完成了对餐饮预订平台Resy的收购。Resy主要帮助客人预订餐厅的座位,美国运通称这是一家“餐厅预订和管理数字平台。”
电商
5月17日消息,据CNBC报道,民宿巨头Airbnb于美国当地时间周四证实,苹果公司前零售主管安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)加入该公司董事会。
业界
在连续两年实现盈利后,在线短租鼻祖Airbnb的上市时间终于临近。
业界
作为品牌营销的一部分,Airbnb 正在考虑成立一个原创视频工作室。
业界

相关推荐

1
3