技嘉预告全球首款 PCIe 4.0 SSD:读写速度超 5GB/s

业界
2019
05/27
18:36
驱动之家
分享
评论

技嘉近日预告了将在台北电脑展上亮相的一系列新产品和新技术,其中就包括全球第一款基于 PCIe 4.0 接口标准的 SSD 固态硬盘,M.2 规格,读写速度号称最高可达 5GB/s!

这是什么概念?目前的高性能 M.2 SSD 都是走 PCIe 3.0 x4 通道,带宽为 4GB/s,而新一代 PCIe 4.0 规范将带宽翻了一番,PCIe 4.0 x4 即可提供 8GB/s,PCIe 4.0 x16 全双工更是高达 64GB/s。

当然了,这块 PCIe 4.0 SSD 必须搭配 AMD X570 主板、锐龙 3000 系列处理器,这是第一个也是目前唯一一个支持 PCIe 4.0 的消费级平台。数据中心里则有 AMD EPYC 骁龙处理器,以及下一代 AMD Radeon Instinct 计算卡。

技嘉没有透露这款 PCIe 4.0 SSD 的更多详情,不过考虑在 SSD 领域还是个新手,此前只用过群联主控,这次应该也不例外,很可能是此前曾在 CES 2019 上展示过的 PS5016-E16。

该主控支持八个 NAND 通道、32 个 CE,搭配第四代 LDPC ECC 纠错引擎,接口传输速度 800MT/s,支持 3D TLC/QLC NAND 闪存、DDR4-1600 DRAM 缓存。

值得一提的是,技嘉声称,即便在 5GB/s 超高速度下,PCIe 4.0 SSD 的工作温度也会很低,这意味着它会使用高级、复杂的散热方案,而且考虑到主控本身的规格,SSD 容量必然会非常高,预计至少 2TB。

另外,该主控年初展示的时候最高对哦速度只有 4GB/s、4.2GB/s,看来在过去半年性能提升了不少,PCIe 4.0 也有明显加成。

【来源:驱动之家】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
业界
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

华为创始人任正非今晚接受央视采访,提到华为不会死,他们的一些高端产品并不靠美国而是靠自己。在华为遭遇的断供问题中,ARM 指令集授权、蓝牙、WiFi 认证等问题并不是最严重的,华为最薄弱的一环是先进...
业界
西安奔驰女车主维权一事已暂告一段落。今日下午," 西安奔驰维权女车主 " 发文,对造谣者 " 一个有点理想的记者 " 送去 " 檄文 ",称 " 不用蹭(热点),再送给你一些流量。"
业界
华尔街券商高盛集团指出,如果为报复美国封杀华为的行为,中国对苹果产品实施禁令,估计将导致苹果的全年获利锐减 29%。据报道,包括霍尔(Rod Hall)在内的高盛分析师发表报告说,目前还看不出中国将封杀...
业界
据 digitimes 报道,台积电(TSMC)已经收购了无晶圆厂芯片制造商推出的所有 5G 调制解调器芯片的订单,如高通的 Snapdragon X50 和 HiSilicon(海思)的 Balong 系列。
业界
深交所日前对外发布《纪律处分事先告知书》送达公告称,毕士钧在担任暴风集团股份有限公司董事会秘书期间,存在涉嫌违反《创业板股票上市规则(2014 年修订)》《创业板股票上市规则(2018 年 11 月修订)...
业界

相关推荐

1
3