印度中高端手机为何打起“价格战”?

手机
2019
05/25
09:19
懂懂笔记
分享
评论

按理说,印度手机市场很难打起价格战,尤其是在中高端市场。原因很简单,这里的消费水平太低了。但谁也没有想到,伴随着市场竞争的逐渐加剧,中高端手机也开打了。

近日,据外媒报道多家智能手机厂商试图通过价格战的方式,在印度市场获得更多的销量以及市场份额。而且,所有厂商聚焦的重点不再是那些入门的低端智能手机产品线(因为已经低到无法再低),而是将目光集中在了此前印度市场最小众的中高端产品线上。

以中国品牌一加(OnePlus)为例:近期一加在印度市场推出的新品OnePlus 7售价为32999卢比,相较上一代产品降价6%。有外媒表示,一加这样的举动并不常见,因为此前一加每一代的旗舰产品价格都会比上一代高出约12.6%。所以,这次罕见的降价被视为一加为了巩固其在印度高端市场地位,而推出的重要举措。

一加之外,中国品牌vivo也在上周将其6+128版本的vivo V15 Pro降价了2000卢比,约为27000卢比。韩国品牌三星最新的旗舰S10,前不久也在印度市场进行了新一轮降价,向用