百度一广告代理商去年11亿入腰包 莆田系或成赢家?

业界
2019
05/24
16:38
凤凰网科技
分享
评论

继5月16日百度第一季度财报之后,连续6个交易日,百度股价赢下来了持续下跌25.6%,市值蒸发136.25亿美元,折合人民币941.31亿。截至3月31日财务数据,百度净亏损达3.27亿元,这也是百度登陆纳斯达克以来的首次季度亏损。作为百度营收的主要部分,网络营销同比增长了3%。在线搜索平台广告的拉动,成为了改增长的主要收入来源。

而作为百度产品推广较大区域代理商之一的山东开创集团,2018年年报显示其收入达11.76亿元,并连续两年超过98%的占比份额。在百度年报中,其中带来较大贡献的广告收入的前五大客户,均出自医美或者妇产专科医院的收益。值得关注的是,其中两家为莆田系医院,即济南九龙泌尿专科医院有限公司和济南和谐妇科医院有限公司。

由此可见,虽然百度在网络营销营收增速方面大幅放缓,广告代理商的业务对百度依旧保持着较大程度上的依赖,因此合作关系的改变,必然会引起未来公司业绩的波动与变化。

【来源:凤凰网科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
百度
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

北京时间4月22日消息,百度(美股BIDU)周四收盘股价下跌4.17%,报113.46美元;创2015年8月以来最低,市值跌破400亿美元关口。
业界
5月21日消息,淘宝发布“国宝联萌”计划,宣布未来3年,联动淘宝卖家、平台设计师资源及生态伙伴,共同开发100+国宝IP,打造百亿级市场。从IP引入、创意衍生品设计生产与销售、再到IP二次创作商品版权保护...
原创
5月21日消息,今天,百度公司宣布景鲲晋升为副总裁。百度在晋升邮件中评价他:“敢打硬仗、能打胜仗,更对用户体验高度重视,构筑了良好的产品口碑”。
业界
标普收跌0.68%,道指盘中一度跌超200点,收跌约80点,纳指大跌1.46%。芯片股领跌美股。
业界
5月18日消息,昨晚中国新零售品牌瑞幸咖啡在纳斯达克正式挂牌交易,股票代码LK。瑞幸咖啡本次IPO上市,共计发行3300万股(ADS), 开盘价25美元(约合人民币173元),募集资金6.95亿美元,市值达到了58亿美元(...
原创

相关推荐

1
3