特朗普:反对美国5G网络国营 计划10年内投资204亿美元

业界
2019
04/13
10:16
腾讯科技
分享
评论

一年多来,白宫一直在考虑将5G网络国有化的想法。今年3月,美国媒体报道称,特朗普的连任竞选团队支持政府在管理5G网络方面发挥更积极作用,但是,包括高级经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在内的白宫官员几个月来一直表示反对这一想法。

0.webp (1)

之前,美国国内出现一种声音,认为5G网络应该实现国有国营(即美国政府来建设运营网络),确保通信安全和网络全面覆盖。不过据外媒最新消息,美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周五表示,美国不应将其5G网络国有化,并表示私营公司应迅速采取行动,部署更快的下一代网络。

据国外媒体报道,“在美国,我们的做法是由私营部门驱动,由私营部门主导。政府不需要花很多钱。”特朗普说。“如果由美国政府来领导,就不会那么好,也不会那么快。”

一年多来,白宫一直在考虑将5G网络国有化的想法。今年3月,美国媒体报道称,特朗普的连任竞选团队支持政府在管理5G网络方面发挥更积极作用,但是,包括高级经济顾问拉里·库德洛(Larry Kudlow)在内的白宫官员几个月来一直表示反对这一想法。

特朗普与联邦通信委员会(Federal Communications Commission)主席潘基特(Ajit Pai)一起发表了讲话。潘基特在周五透露,该机构计划在12月10日举行第三次5G频谱拍卖,这是提供更多频谱的最新努力,可能会改变美国经济和重要行业。

潘基特表示,特朗普反对5G网络国有化的言论对正在向5G网络投资数百亿美元的私营部门是一个“重要信号”。

美国电信行业组织CTIA周五表示,特朗普的声明“一劳永逸地终结了任何将频谱资源国有化或政府授权的5G网络批发市场的错误观念。”

周五,联邦通信委员会主席潘基特也提出计划称,美国政府计划在10年内投资204亿美元,在美国农村地区建设高速宽带网络。

美国政府将会建立“农村数字机会基金”,旨在通过反向拍卖向一些电信公司提供资金,在无法获得高速宽带的地区推出服务。美国政府的目标是将多达400万农村家庭和小企业连接到高速宽带网络。

5G网络预计将比目前的4G网络速度至少快100倍,减少通信延迟,并允许在许多领域进行创新。

自去年11月以来,联邦通信委员会已经拍卖了1550兆赫兹的无线电频率资源,供商业移动建设5G通信网络。未来的第三次5G频谱拍卖将是规模最大的,联邦通信委员会计划在三个不同的频段出售3400兆赫的频谱。

联邦通信委员会周五投票就下一次频谱拍卖的投标程序征求意见。美国联邦通信委员会民主党委员杰西卡·罗森沃塞尔(JessicaRosenworcel)表示,此次拍卖是一个好的步骤,但委员会也必须将重心转向“中间波段”,否则就有可能落后于其他国家。

美国美国威瑞森(Verizon)通信公司、AT??T公司、Sprint公司和T-Mobile美国公司正开始在美国城市部署5G服务,并正在努力扩展他们的网络,与此同时,支持5G网络的智能手机也逐步上市销售。

威瑞森宣称已经成为全世界第一家提供5G通信服务的公司,不过韩国运营商也同时宣称自己首先推出了5G服务。近来,威瑞森和韩国运营商就这一荣誉引发了口水战。

据路透社(Reuters)去年12月报道,一年多来,白宫一直在考虑一项行政命令,指示美国商务部阻止美国公司从外国电信制造商购买构成重大国家安全风险的设备。自2018年3月以来,联邦通信委员会还一直在考虑制定相关的规则。周五,潘基特表示,这一计划仍在等待过程中。

(来源:腾讯科技    审校:承曦)

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
特朗普 5G网络
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3