T-Mobile高管入驻特朗普酒店遭质疑:为合并案讨好白宫?

业界
2019
03/13
13:05
腾讯科技
分享
评论

据外媒报道,在美国移动运营商T-Mobile和Sprint的合并案听证会上,美国国会议员对T-Mobile首席执行官和其他高管入驻特朗普酒店的动机提出了质疑。

T-Mobile的高管曾在唐纳德-特朗普(Donald Trump)总统的酒店下榻并花费了19.5万美元。在周二的听证会上,这一点引起了美国国会议员的辩论。

T-Mobile首席执行官约翰-莱格尔(John Legere)在美国众议院一个小组委员会面前为这笔260亿美元的交易进行了辩护,称合并后的公司将更好、更快地建设下一代无线网络5G,以与行业领先的AT&T和Verizon竞争,并将在价格不上涨的情况下创造就业机会。

但是,来自佐治亚州的民主党众议员汉克-约翰逊(Hank Johnson)却询问了莱格尔在去年宣布合并的第二天带着一群高管入住特朗普国际酒店的事情。

莱格尔承认住过这家酒店,并告诉众议院司法委员会的反垄断小组委员会:“我是特朗普酒店的长期住客。”

“你知道这看起来是什么样子吗?”约翰逊继续说下去,“你明白这一点吗?这看起来像什么?现在看来,T-Mobile正试图讨好白宫。”

莱格尔说,他不知道白宫与司法部和联邦通信委员会(FCC)之间有任何接触。FCC正在审查这笔交易。

民主党众议员普拉米拉-贾亚帕尔(Pramila Jayapal)同意约翰逊的担忧。“你看起来像是在试图影响此次合并案。”她告诉莱格尔。

众议院司法委员会中的共和党人则不同意以上观点。

共和党众议员吉姆-森森布伦纳(Jim Sensenbrenner)表示,T-Mobile高管住在哪里无关紧要。他将矛头对准了约翰逊,他说:“坐在这里听这位来自佐治亚州的绅士的提问,我感到有点尴尬。”

共和党众议员马特-盖兹(Matt Gaetz)和肯-巴克(Ken Buck)也嘲笑了入住酒店的问题。巴克说:“三周前,我在特朗普酒店吃过晚饭。我想知道我是否有利益冲突?”

莱格尔周日在微博网站Twitter上说,在此次华盛顿之行中,他选择住了一家不同的酒店。

两名关键的众议院民主党人对美国第三大和第四大无线运营商的合并协议表示关注,该协议已于去年4月达成。

反垄断小组委员会主席、众议员戴维-西奇林(David Cicilline)指出,这两家公司都与规模较大的竞争对手展开了激烈的竞争。他补充说:“我对合并是为了降低价格、增加机会或增强竞争的说法深表怀疑。”

众议院司法委员会主席、众议员杰罗尔德-纳德勒(Jerrold Nadler)表示,他对这些公司在预付费计划中的主导地位感到担忧,这些预付费计划通常被较贫穷或信用较差的人使用。

他说:“由于拟议的交易可能巩固这些服务所在的市场,因此可能会对低收入家庭造成不成比例的负面影响。”

为了赢得对这笔交易的支持,T-Mobile此前表示,它在三年内都不会涨价。Sprint表示,它预计监管审批程序在今年6月底前完成。

上个月,在国会听证会上,众议院民主党人提出了对该合并协议的担忧,因为美国无线市场只有四家主要移动运营商。(腾讯科技审校/乐学)

【来源:腾讯科技

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
T-mobile sprint
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3