百度云携手爱奇艺打造“最落地”视频智能化解决方案

互联网
2018
09/14
17:03
分享
评论

日前,2018百度云智峰会召开,百度云正式发布ABC3.0,基于百度大脑3.0核心技术底蕴,对外开放多模态深度语义理解等110+业内最强AI能力,引领端云一体化趋势,首推智能边缘、云端全功能AI芯片、安全的存储等最新产品及解决方案;驱动更多行业,开启全产业智变引擎,深入金融、零售、制造、交通、机器人、农业等,行业版图持续扩张。

具体而言,百度云和爱奇艺的合作主要集中在以下成本优化、快速响应和业务创新三个层面。

首先,在成本优化层面,通过云端架构,百度云与爱奇艺共同构建更轻、更快、更新的IT架构系统。以往,爱奇艺需要采购大量硬件基础设施以应对流量洪峰,但以往的计算资源只具备一定的可扩展性,弹性不足导致闲置计算资源的大量浪费,从而加重了爱奇艺的成本负担。百度云与爱奇艺携手,从以往的“重资产”模式转为租赁云分期付款的“轻资产”模式,让爱奇艺的业务架构更具弹性,将跟多资金专注于业务研发。

其次,在快速响应层面,在采用百度云弹性计算的服务模式后,爱奇艺打破硬件资源池的限制,资源伸缩速度获得显著提升,将新业务响应速度缩短至小时级。通过与百度云的合作,爱奇艺能够在百度云提供的算力基础上迅速扩大业务规模,加快业务迭代速度,为用户带来更丰富的内容资源和更优质的内容体验。

最后,在业务创新层面,当前,脱胎于互联网的视频内容平台正在经历一场新的技术变革。在内容的智能分发与推荐、内容智能审核、视频智能化处理与分析等都依赖于人工智能与大数据分析技术。百度云承载了百度大脑110+技术能力,以及百度大数据分析技术,为爱奇艺上层应用的快速开发与迭代提供技术基础。通过结合百度云ABC能力,爱奇艺可以为大客户定制开发应用,在为品牌方带来更优的客户体验。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3