818线下家电市场转型升级明显 苏宁份额17%居第一

电商
2018
08/10
15:27
首席新闻官
分享
评论

8月10日,中国家用电器研究院联合全国家用电器工业信息中心发布《2018年中国家电行业半年度报告》。凭借强大的供应链背书和双线渠道优势,苏宁再次以17%的市场份额取得了线下市场的第一位置。

报告数据显示,在2018年上半年,家电线下市场规模达到了2804亿元,在整体家电市场仍占据绝对的权重。在互联网的赋能升级下,家电渠道市场正向双线联动转型,线上引流、线下服务的O2O模式,给消费者带来了更好的场景购物体验与服务。

线下渠道成为了消费升级的主导渠道。根据消费者行为习惯变化而调整升级的卖场货品陈列布局,多品类重场景的生活体验厅,家电互联网门店也正跟随市场不断转型,并取得了一定效果。2018年上半年,中国家电线下市场同比增长0.9%,其中苏宁以17%的销售份额再次占据行业的头把交椅。

在智慧零售模式下,苏宁率先开始了线上线下协同模式的探索,并成功了推出了苏宁易购云店3.0、苏宁易购零售云店等家电专卖店业态。

相比于传统连锁零售店面的单区域、单专柜的场景,苏宁互联网门店成功实现了整个门店的全场景化,实现了苏宁多个业态线上线下的数据互通,在O2O融合场景化打造方面,以及在众多黑科技的使用、零售新物种的推广上,都是全面的升级更新。

C:\Users\17071552\Downloads\云店3.0 (1).jpg

(图:苏宁易购“云店3.0”成行业标杆)

在一二线城市,苏宁“云店3.0”的标准打造,进一步提升了线下实体门店互联网元素的体现,超电器化的强消费场景,更加强调增大体验与试用的内容及展示面积、增加体验区、精品进口商品超市、家电专区内还将增加更多的生活元素,颠覆传统零售,实现消费场景与实际使用场景的完美统一。

面对国内的四六级市场,苏宁则通过直营店与零售云平台双拳出击。结合农村市场消费者越来越关注商品质量、服务水平与购物体验的消费习惯变化,苏宁易购县镇店主打正品保证、完善的退换货售后服务,并推出了“品质消费,造极中国”大篷车活动,将品质家电与真正的购物实惠带到农村市场。

在8月8日举行的苏宁易购零售云合作伙伴大会上,苏宁向行业展示了零售云作为县镇市场赋能平台,借助苏宁智慧零售的生态资源,将品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链赋能加盟商的影响力。以数字化工具、信息化系统,苏宁正与运营商、品牌商和加盟商,共同成为家电消费升级风口下,县镇互联网基础设施的建设者和服务者。

D:\2018.3(新一年)\零售云\优秀美陈照片(精修)\门头·深圳大区观澜店.jpg

(图:在国内县镇市场,零售云门店数量已突破1000家)

以苏宁易购为代表的家电零售商正从电器零售商向品质服务商转变,通过各种线上线下的互联网消费场景,向各级市场提供品质产品、品质服务、品质生活。线下家电市场第一的位置,苏宁当之无愧。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
苏宁
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

继网易、百度、京东后,苏宁区块链产品“星际家园”也于近日上线。从性质上来讲,“星际家园”属于“挖矿”类区块链游戏。“星际家园”根据用户参与活动行为来分配不同的魔力值,魔力值越多,所形成“能量...
业界
今年8月28日,第二届快递员节也如约启动,除了以往的现金福利、节日活动等奖励,苏宁易购还着眼于行业,联合各大物流公司发起“快乐领巾行动”,要为快递哥送上象征对工作热爱与忠诚的快乐领巾,给他们应...
电商
在这个电商娱乐化的时代背景下,不论是社交电商,还是短视频购物平台,归根到底都躲不开零售的本质。因此,电商们用各种玩法获取大量用户后,还得靠商品质量和服务留住用户。若想维持差异化、保持核心竞争...
电商