百度起诉前员工跳槽至今日头条:涉嫌违反竞业协议 索赔100万余元

业界
2018
06/21
11:08
DoNews
分享
评论

据百度方面透露,百度一名前员工李成刚因涉嫌违反竞业协议,被百度诉上劳动仲裁部门,可能面临共计100万余元的竞业限制补偿金退还及违约赔偿。

百度方面介绍,李成刚于2011年7月入职百度,与百度签有竞业限制协议,从事技术研发相关工作。2017年12月8日,李成刚从百度离职,离职前再次与百度就竞业协议达成一致,根据竞业协议,李成刚离职之日起一年以内不得加入百度竞争对手公司及其关联公司,而在这一年中,百度则需要向李成刚按月支付一定数额的经济补偿。

百度方面指出,从百度离职后不久,李成刚在处于竞业限制期内的情况下,一边继续拿着百度给的竞业补偿金,一边入职今日头条,并涉嫌将前东家百度公司的商业机密透露给新东家今日头条。

在收集证据之后,百度将李成刚诉上劳动仲裁部门,要求其立即停止违约行为,返还竞业限制补偿金并支付违约金共计100万余元人民币。

百度方面称,如果李成刚因违反竞业限制义务而侵犯了百度的商业秘密,则其新东家今日头条亦可能被牵涉其中。目前此案已经进入审理阶段。

Via DoNews  向密

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
百度
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

6月20日,《一线》从百度方面获悉,百度一名前员工李成刚因涉嫌违反竞业协议,被百度诉上劳动仲裁部门,面临共计100万余元的竞业限制补偿金退还及违约赔偿。
业界
6月14日,百度与中国移动在北京宣布达成全面战略合作。
业界
这趟已拉上小米和百度的火车,能否成为普通人错失比特币之后,财富翻盘的另一机会?
业界
百度发行CDR回国上市,启动准备晚于阿里巴巴和京东,但进展顺利。定价和发行规模未定,但价格大概率基于海外正股做少许折扣。
业界
尽管距离百度宣布陆奇职位变动的消息已经过去半个月,但这一职位变动所带来的影响仍未平息。
业界

相关推荐

1
3