618苏宁杀入外卖市场:龙虾啤酒最快15分钟送到电商

砍柴网 / 首席新闻官 / 2018-05-31 15:57
近日,滴滴外卖宣布将在6月登陆四川成都、江苏南京和泰州,其中南京开城日期已确定为6月1日。“饿美滴”的鼎立厮杀一波未平一波又起。然而有相关人士透露,618世界杯期间,...

近日,滴滴外卖宣布将在6月登陆四川成都、江苏南京和泰州,其中南京开城日期已确定为6月1日。“饿美滴”的鼎立厮杀一波未平一波又起。然而有相关人士透露,618世界杯期间,苏宁也将围绕苏宁小店上线周边区域的一小时外送服务,让球迷在深夜看球时,能快速买到吃的喝的,品类涵盖零售、啤酒等。

精彩激烈的夜生活背后,是暗流汹涌的消费需求。而对许多受困于配送不能实现的订单,苏宁物流却有这个实力。例如网购易坏的生鲜,记者了解到从5月10日到12日,苏宁共卖出超过200吨优质泰国榴莲。更让人吃惊的是,得益于苏宁自建的17座冷链仓,消费者上午下单,下午就可以在家收到新鲜榴莲。

相比从仓库出库运输,结合全国21900个快递网点,从扎根在各大居民区内的苏宁小店提货配送,苏宁物流的外送服务更是迅速便捷。目前,全国近500家苏宁小店皆由苏宁物流提供即时配送服务,小店销售的生鲜果蔬、米面粮油、冷藏食品等都可以通过线上下单,享受线下1小时达的即时配送服务。

加上正在全国布局的苏鲜生精品超市和易购直营店,社区生活正在发生悄然变化,一张1小时达社区生活服务圈大网正徐徐展开。家里的大米吃完了,可以让苏宁送一袋上门;想吃波士顿龙虾,苏宁可以半小时内送只活的,让用户做好一份龙虾大餐。消费者所需要做的就是拿出手机在app上下单,剩下的苏宁全都搞定。有了苏宁物流的即时配送,再加上苏宁全业态门店毛细血管式的渗透,社区生活服务圈网络正在快速成型。

5

(“1小时服务”将成消费者购物常态)

苏宁物流相关负责人表示:“5月初,苏宁已经在上海、北京、南京等8大城市,将精准配送的2小时准时达服务升级为1小时准时达,全天12个时间段,消费者可以任选一周内任一个1小时时间段收货;而在苏宁小店3公里范围内,在小店线上下单的生鲜水果、生活用品,最快十几分钟就可送货上门。”

据悉,618世界杯期间,苏宁还将推出“深夜加油站”等活动,看球点一份炸鸡花生啤酒,苏宁物流立刻出动送美食上门。

这个夏天,苏宁大有分外卖市场“一杯羹”的势头,将小龙虾、冰淇淋等各色网红鲜货接连不断地呈现给消费者。除了全国领先的物流网络,2018年苏宁计划新开1500家苏宁小店,苏宁将线上线下渠道联动,把更多新鲜好货第一时间送到消费者手中。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3