携手共建苏宁小店酒类供应链 苏宁洋河合作再升级互联网

砍柴网 / / 2018-05-17 17:20

5月17日,江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁朱伟带队到访南京苏宁总部,与苏宁大快消事业群总裁卞农深度探讨了线上线下智慧零售合作模式。未来,苏宁将与洋河在苏宁小店布局上全面深化合作,助力洋河产品销售、品牌推广,全面提升小店中高端酒类的售卖能力,进一步完善苏宁小店供应链建设,实现双赢。

(江苏洋河酒厂股份有限公司副总裁朱伟带队到访苏宁总部)

据了解,苏宁与洋河的良好合作由来已久。去年,洋河在苏宁超市就取得了同比增长122%的销售好成绩。不久前,双方也已经签订了2018年的年度生意计划,并定下了年销售增长150%的小目标。

那么,此次洋河专程来访,意欲何为?原来,是为了最近势头正猛的苏宁小店!

苏宁小店是一家融合“便利店+APP”的O2O模式的便利店。一方面,消费者可以拿出手机用APP就近选择门店下单,货品可自提可配送,3公里之内最快半小时快速送达。另一方面,消费者也可以到店选购商品,遇到店内人多排队结账时,消费者还可以手机直接扫商品码支付,无需经过收银台就可拿走。

同时,苏宁小店是一家只要消费者需要就会存在的便利店。据了解,苏宁小店多坐落于社区核心位,或者大流量商圈,是消费者家门口的便利店,又是白领们公司楼下的便利店,还是小年轻逛街必经的便利店。试想一下,在家正开心的吃着苏宁买来的小龙虾时,突然发现酒喝完了,拿出手机在苏宁小店下个单,还没剥几只小龙虾,苏宁小店就把酒送上门来了。

最重要的是,苏宁小店是一家能根据用户需求及时调整商品,能做到“千人千店”的便利店。区别于传统便利店,苏宁小店可以根据用户的核心需求提供多样化的商品选择。在社区,主要围绕用户的“一日三餐”,主打生鲜、果蔬、熟食等品类;而在核心商圈、人流密集区,则会根据用户群体画像,提供水果、日配、热饮,甚至是日用、医用(医院旁)、运动型(体育中心旁)等差异化品类,实现“千店千面”。同时,苏宁小店还打通了苏宁易购平台,共享线上超过4400万的SKU,为用户提供海量的商品选择。

(卞农邀请朱伟一行参观苏宁企业展厅,了解O2O智慧零售)

从“人找店”到“店找人”,苏宁小店这一服务于用户“最后一公里”的苏宁智慧零售业态,让店在身边、服务到家、即时速达。这也是洋河方面密切关注苏宁小店,想积极寻求合作的原因所在。

未来,洋河将借助遍布全国的苏宁小店,实现酒类陈列售卖、品牌推广,而苏宁小店也能通过与洋河的战略合作,全面提升中高端酒类的售卖能力,进一步完善苏宁小店酒类供应链,实现双赢。

今年3月,卞农就在苏宁大快消战略发布会上宣布,“未来三年,我们将成为中国第一的O2O社区小店运营商。” 4月,苏宁全资收购了迪亚中国,让苏宁小店能在上海得到快速复制。

此外,苏宁还和恒大、万达、碧桂园达成战略合作,快速支撑苏宁小店落地。到2018年年底,苏宁小店将保底建成1500家。苏宁小店,可谓是来势汹汹。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3