云+未来峰会来袭 聚焦警务、民生、智慧城市三大政务云领域互联网

砍柴网 / / 2018-05-17 15:28

2018腾讯云+未来峰会即将来袭。本届“云+未来”峰会以“焕启”为主题,将设13大分论坛。5月24日上午,作为本次重点之一的政务分论坛,腾讯云将聚焦警务、民生、智慧城市三大政务云领域,展示一幅数字中国的行进图景。

20年的经验技术积累,腾讯云在视频、游戏等领域已全面领先。作为腾讯先进技术的重要出口,腾讯云积攒的能力已在政务民生领域燃起星星之火。

 惠民提效 生活改变悄无声息

“云”作为先进的技术、高效的平台,与政务的联合产生了奇妙的“化学反应”。它带来的不仅仅是政府工作效率的提升,更为人们办事服务提供便捷。

此前,腾讯云与深圳公安局合作,整合了15个网站,对接了20个系统,整合68个微信号,形成了一站式平台为百姓服务。“一年下来仅户政业务就为百姓节约上亿元的交通成本开支。”尝到甜头的深圳市公安局相关负责人介绍,通过与腾讯云的合作,当地实现了窗口办理事项倍增,但群众排队时间倍降的成效。

深圳市公安局民生警务的合作案例,只是腾讯云众多合作案例的一个。在国内政策大趋势以及腾讯技术的支撑下,政务民生的其他领域也在发生变化。

据公开资料显示,仅在去年一年,腾讯云就已经跟35个省市进行了互联网+战略合作签约,有150多个政府合作项目完成了落地。

  蓄势待发 数字政务增幅最显著

迅猛发展的腾讯政务云源于其拥有强大的技术实力。

经过海量用户数据和长期产品打磨锻炼,腾讯云的能力令人瞩目。如,从微信、QQ等产品孵化出的大数据、AI能力,从游戏产品孵化出的语音、加速等。同时,腾讯拥有直达用户的通道,通过腾讯丰富的产品体系、品牌号召与服务资源,能够享受生态的助益。

自2015年起,腾讯云就开始布局政务云市场,并相继推出警务云、政务云、工业云等不同类型细分服务。与此同时,腾讯还围绕云计算、大数据、LBS、安全、支付等核心能力,为党政部门、企事业单位等提供专业技术支撑。2017年,腾讯云在各领域迅猛发展,政务领域增长幅度名列其12朵云的增长幅度之最。

2018年是我国改革开放40周年。腾讯云在改革开发前沿阵地广东省召开的云+峰会,其政务分论坛更值得期待。

 聚焦警务、民生以及智慧城市三大领域

作为今年“云+未来”峰会重要专场之一,政务分论坛将聚焦警务、民生以及智慧城市三大领域,分享各地政府和部门与腾讯云合作的经典案例以及解决方案。

智慧警务建设是当前基层公安机关提升警务效能、加强警务机制改革、应对复杂治安形势的有力举措。此前,腾讯云联手山东省烟台市公安局推出新型直播互动式报警平台–@110,开创新型报警模式。在本次云+未来峰会,腾讯云技术如何助力广东、郑州警务发展,所取得了什么样的成果值得关注。

“民生”方面,2018互联网+指数报告显示,截至2017年12月,我国在线民生服务用户规模达到4.85亿,占总体网民的62.9%。在腾讯云技术的底层支持下,截止2017年底,全国362个城市可在微信上查询和办理的服务项目多达近万项,百姓逐渐从“跑跑腿”办事,变为“动动手指”办事。今年的政务专场,腾讯云也邀请了广东省残疾人联合会进行案例分享,并且还将组织民生服务圆桌论坛,邀请清华大学专家作为嘉宾,探讨互联网+民生的新趋势、新技术以及新方向。

智慧城市也成为腾讯政务云中最“亮眼”的一环。本次“云+未来”峰会政务专场,腾讯云邀请了广州、南京、宁波、汕头等智慧城市负责人分享成绩“智慧城市”的推进情况。数字广东的建设也将有深度解读。此后,有多少城市继续抢占政务云风口,让人十分期待。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3