今日头条诉百度擅播视频《一郭汇》,索赔8万元业界

砍柴网 / 蓝鲸TMT网 / 2018-05-16 14:43
今日,海淀法院发布案件快报称,今日头条以侵害作品《一郭汇》的信息网络传播权为由将百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司诉至法院。

5月16日讯,今日,海淀法院发布案件快报称,今日头条以侵害作品《一郭汇》的信息网络传播权为由将百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司诉至法院,要求判令百度停止侵权,赔礼道歉并赔偿经济损失及为制止侵权的合理支出8万元。日前,海淀法院受理了此案。

今日头条称,其是视频节目作品《一郭汇》著作权人,合法享有其完整著作权,《一郭汇》自开播以来具有较高知名度和影响力,除西瓜视频外,未许可他人通过信息网络传播。而百度作为“好看视频”的开发者和运营者,未经同意将节目内容发布至“好看视频”APP,并为其用户提供在线播放及下载服务。这一行为严重侵害了今日头条享有的信息网络传播权,给其造成了巨大经济损失和维权成本。

目前,此案正在进一步审理中。

(来源:蓝鲸TMT网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3