OPPO调整印度市场战略 推千元机子品牌挑战小米手机

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-04-28 11:12
据外媒报道,为在印度智能手机市场向当前的龙头小米发起挑战,中国智能手机制造商OPPO设立在印度的新工厂已开始装配印制电路板(PCB),并计划推出一个面向网络直销的中端...

据外媒报道,为在印度智能手机市场向当前的龙头小米发起挑战,中国智能手机制造商OPPO设立在印度的新工厂已开始装配印制电路板(PCB),并计划推出一个面向网络直销的中端子品牌。

几周之前,小米在印度举行的首届供应商投资峰会上宣布,将在该国新建三座智能手机制造工厂,小米还将与富士康合作,在印度本地组装PCBA电路板。消息人士透露,OPPO在印度新建的工厂具备年产5000万部智能手机和装配印制电路板的能力。该公司的子品牌产品将由这家工厂生产,预计将于下月开始发售。

消息人士称,OPPO的子品牌设备售价在1万卢比至1.5万卢比(约合人民币950元至人民币1426元)。已为该子品牌设立独立管理团队的OPPO已证实了这一消息。

“在过去的6个月中,我们对网上的年轻消费者进行调研,发现此类消费者实际上更喜欢外观更好看、差异化设计、价格合理、质量佳和性能卓越的产品,”该子品牌首席产品官利维-李(Levi Lee)表示。

在OPPO之前,也有一些智能手机厂商制定了类似的战略,但未能取得成功。印度本土智能手机制造商Micromax此前针对网络市场推出了子品牌Yu,但并未取得像样的成绩。另一家厂商Lava此前推出了子品牌Xolo,后来该品牌又被母公司合并。OPPO的新子品牌被限定在网上销售。目前,小米占据印度智能手机网购市场47%以上的份额。

市场调研公司Counterpoint Technology提供的数据显示,中国品牌第一季度占据印度智能手机市场57%的份额,创出历史最高水平。其中,单是小米一家公司便占据了31%的份额。在小米通过通过开设“小米之家”零售店在印度扩展线下销售的同时,OPPO和vivo已对印度业务战略进行调整,专注于缩减支出和获得回报,并在缩减印度渠道商和零售商的数量,两家公司过去就是最小城镇也不漏掉的战略正在发生转变。为控制成本,OPPO不仅降低提供给独立手机零售店的分成,而且还对销售人员进行解聘和降薪。

根据市场调研公司CyberMedia Research的童年国际,在印度市场去年出售的手机当中,售价在1万卢比至2万卢比的手机占据了38%,表明印度消费者比过去购买了更多的高价手机。

Counterpoint Research的数据显示,OPPO在今年第一季度为印度市场第四大智能手机制造商,占据该市场5.6%的份额。通过使用自有工厂和生产线制造产品,OPPO能够控制好产品的质量,并针对年轻用户推出设计精美的产品。(编译/明轩)

(来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3