华为与小米在印度市场翻倍增长,两者会重演国内市场之争么?手机

砍柴网 / 柏颖 / 2018-04-27 20:52
市调机构发布counterpoint发布的数据,指在印度智能手机市场小米同比增长翻倍巩固了市场份额第一的位置,华为同样取得了翻倍增长首次进入市场份额前五名。

市调机构发布counterpoint发布的数据,指在印度智能手机市场小米同比增长翻倍巩固了市场份额第一的位置,华为同样取得了翻倍增长首次进入市场份额前五名。

counterpoint发布的数据,今年一季度印度智能手机市场份额前五名分别为小米、三星、vivo、OPPO、华为荣耀,市场份额分别为31.1%、26.2%、5.8%、5.6%、3.4%。

在印度智能手机市场份额前五名中,增长最快的是小米和华为,以市场份额计算,分别同比增长137.4%、142.9%;三星的市场份额同比增长1.2%;vivo和OPPO则出现同比下滑,其中vivo同比下滑51.3%、OPPO同比下滑43.4%。

小米在印度智能手机市场的份额持续上涨与它的红米手机广受欢迎有很大关系,其中红米note系列成为印度最畅销的产品,红米系列同样热销。

小米在印度本地化方面进行了诸多努力,其积极支持印度制造,在当地与富士康建立制造厂;同时其大量引入印度本地人才,当下小米全球副总裁马努·杰恩(Manu Kumar Jain)正是在负责小米印度手机业务的时候成绩卓越而被提拔的,这些做法让它赢得了印度用户的支持。

vivo、OPPO的市场份额大减与它们去年在印度市场受挫后大幅缩减印度零售商的利润分成有很大关系,正是去年三季度它们的这一举措导致去年四季度在印度智能手机市场的份额大跌并延续至今。

值得注意的是,向来强调要在印度市场发力的华为这次终于在印度市场取得了好成绩,市场份额虽然较低,仅有小米的十分之一左右,不过其同比增长异常迅猛代表着它在印度智能手机市场经过多番努力之后终于取得成效,这与它去年开始在印度市场持续推出多款千元机有很大关系。

华为荣耀在印度智能手机市场所取得的成绩无疑让人担心它将复制在国内市场的所取得的成功给小米造成压力,2014年三季度小米在国内智能手机市场取得市场份额第一的位置,随后却被学习小米的荣耀持续挑战直至在国内线上市场击败小米,如今小米在国内智能手机市场仅位居第五名。

印度智能手机市场是全球第二大智能手机市场,在中国智能手机市场出现下滑趋势的时候,中国手机品牌日益关注这一市场,而从目前来看国产四强华为、小米、vivo、OPPO在印度智能手机市场也开始形成类似的格局。

作者:柏颖



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3