向“过水蟹”say no!苏宁战略签约阳澄湖大闸蟹!互联网

砍柴网 / / 2018-04-17 11:33

4月16日,苏宁易购与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会签署战略合作协议,双方将在品控、冷链运输、市场营销等方面深化合作,还将推出苏宁专属定制产品。阳澄湖大闸蟹将借助苏宁超市、苏鲜生精品超市、苏宁小店等线上线下渠道强大的流量支持及多场景购物入口,走上更多消费者的餐桌,让消费者舒心享受顶级美味。

图:苏宁易购集团总裁侯恩龙(左)与苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会会长胡建国签署战略合作协议

据介绍,苏州市阳澄湖大闸蟹协会于2003年组建,目前拥有450家优质大闸蟹商户会员,成员分布沿湖昆山市、常熟市、相城区和苏州工业园区,涉及苗种培育、成蟹养殖、水产品加工和市场营销等各个环节。其中不少商家与苏宁已合作多年。

(双方团队合影)

16日,苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会会长胡建国,携协会里的代表商户,到访苏宁总部,与苏宁易购集团总裁侯恩龙等高管,就双方的战略合作,进行了深入交流。

对于与苏宁的合作,胡建国表示信心十足,并将为苏宁提供质量严格把关的高品质大闸蟹,且可以为苏宁提供定制产品。目前,阳澄湖大闸蟹协会会员商家出售的大闸蟹产品,都有原产地标识,而且强调诚信经营,在克重、包装等方面,都有严格的标准。

在产品的标准方面,苏宁超市同样推出过一系列举措。尤其是去年大闸蟹上市期间,为了让消费者放心购买到优质产品,苏宁超市率先在行业内推出大闸蟹去绳称重标准,少一两赔付50元,此举堪称行业内的最严标准。

在服务方面,双方也达成共识。物流方面,苏宁冷链物流已在全国15仓开通,阳澄湖的大闸蟹,可以借此,以最快的速度送到消费者手中。此外,在产品溯源、售后等方面,双方也将为消费者提供超预期的服务承诺,让消费者买的放心,吃的放心。

除线上销售外,苏宁强大的线下门店基因,也将成为阳澄湖大闸蟹销售的重要渠道。目前苏鲜生精品超市、苏宁小店等线下门店,已经遍及全国,而且还在迅速地增加。阳澄湖大闸蟹将借助苏宁丰富的线下资源,实现O2O融合销售。

生鲜作为苏宁超市的重要业务版面,近年来不断发力。此次苏宁与阳澄湖大闸蟹协会建立战略合作后,双方将组建专门的团队,为消费者提供最极致的产品,最专业的服务。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3