消息称阿里将全资收购饿了么,双方均不予置评业界

砍柴网 / 刘敏娟 / 2018-04-02 15:43
今日有消息称饿了么将召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么。对此,蓝鲸TMT记者联系阿里及饿了么方面相关人士进行求证,双方均回应称“不予置评”。

蓝鲸TMT频道4月2日讯,有消息称,饿了么将于今日召开内部会议,宣布阿里巴巴将全资收购饿了么,前者届时将从百度和其他投资者手中收购饿了么其余股份。对此,蓝鲸TMT记者联系阿里及饿了么方面相关人士进行求证,双方均回应称“不予置评”。

早在今年2月,就有消息称阿里即将全面收购饿了么,且双方已签排他性协议,阿里将在3个月按95亿美元(每股0.6517美元)现金收购饿了么全部股份。当时,阿里方面对蓝鲸TMT记者回应表示,“对市场传言不予置评”;饿了么方面则未给出回应。

不过,饿了么股东华联股份(000882.SZ)在公告中透露称,阿里近期已经接触Rajax(饿了么母公司)全体股东并表达收购意向,但公司目前未与阿里就Rajax股权转让事项签署任何协议,涉及股权转让的价格、时间、数量及交易方式等核心条款尚在切磋过程中。

记者梳理饿了么的融资时间表发现,阿里巴巴是其最大的投资方。

早在2016年4月,饿了么宣布获得12.5亿美元(约合80.9亿元)投资,其中阿里巴巴投资9亿美元,蚂蚁金服投资3.5亿美元;2017年6月,饿了么获得总价10亿美元的战略投资,领投方也是阿里巴巴。彼时,阿里系对饿了么的持股总额达到32.94%,已取代饿了么管理团队成为其最大股东。

在阿里成为饿了么的最大股东后,其是否会被阿里收购便成为外界关注的焦点。对此,饿了么创始人兼CEO张旭豪曾表示,“自己足够强大就不担心被控制”。

(来源:蓝鲸TMT网    作者:刘敏娟)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3