iPhone X成为苹果的转折点,未来的苹果将何去何从?手机

砍柴网 / 科学的fan / 2018-02-10 20:52
苹果公司一直以来都是领跑手机领域的,虽然今年苹果已经超越三星成为了手机市场的老大,但是超越的原因却并不是因为苹果有多么牛逼,而是三星出现了问题

苹果公司一直以来都是领跑手机领域的,虽然今年苹果已经超越三星成为了手机市场的老大,但是超越的原因却并不是因为苹果有多么牛逼,而是三星出现了问题,三星的问题人尽皆知,苹果其实也出现了倒退,据报道,苹果的市值已经减少了450亿美元。

三星的落魄是从当年的Note 7爆炸门开始的,这几年来三星一直想要摆脱那次惨案的阴影,但是力不从心,有一句话说的好:得中国市场者得天下,中国市场作为人口基数庞大的市场,三星当年却对中国市场分别对待,可以说三星的作死已经得到了他该有的后果,那么苹果呢?

作为苹果的竞争对手,这几年以华为、小米、OPPO、vivo为代表的新兴国产智能手机品牌,外观设计已经实现了质的飞跃,创新能力根本不亚于苹果,早已经不是当年那些只会抄袭苹果的企业了,但是现在的iPhone已经处于一种固步自封状态,苹果对自己过于自信,引火自焚那是迟早的事了。

曾经,有一些媒体称iPhone 8系列滞销的原因是消费者比较期待iPhone X这款手机,确实,iPhone X作为苹果的十周年手机,有了很多的创新的地方,但是iPhone X上市一个月遇冷,甚至爆出将要停产的消息,可以看出,苹果正在走向衰败。

并不是销量降低就一定会倒闭的,但是这是一个信号,就像当年诺基亚和摩托罗拉一样,现在的消费者并不傻,并不会对苹果的高利润买账,苹果的创新也一直缺乏,全面屏潮流是小米MIX引领的,无线充电技术也是三星最先做出来的,就连Face ID也被疯狂吐槽模仿三星的面部解锁,苹果的其他产品链同样也遭到了消费者的一致差评,Macbook的销量同样也出现了下滑,苹果你还不醒醒吗?

来源:科学的fan



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3