传百度又一高官“落马”,反贪已成BAT首要工作业界

蓝鲸TMT网 / 杨博丞 / 2016-12-13 16:31
今日,有媒体爆料称,百度公司又一高管落马,其为百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民,百度方面目前已将董安民移交司法机关,具体原因尚未公布。

今日,有媒体爆料称,百度公司又一高管落马,其为百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民,百度方面目前已将董安民移交司法机关,具体原因尚未公布。而对此事,已被多名百度内部人士所证明。 

这是继今年11月百度副总裁、E-staff成员李明远涉嫌私下经济往来后,百度的再次“打虎”行动。

早在2014年8月,百度游戏事业部总经理廖俊,因“违法职业道德、损害公司利益”遭开除并移送司法机关。

而自今年以来,百度在内部反腐整治方面不遗余力,力度堪比往年。

今年4月底,百度副总裁王湛被内部通报,并处以开除,原因是违法职业道德、损害公司利益。 

今年9月,百度又通报了17起内部严重违纪案,其中最轻者被开除,严重者已经被移交司法机关并追究刑事责任。 

今年11月,百度内部再出重磅通报:副总裁、E-staff成员李明远被举报涉及私下经济往来,被批准引咎辞职。

当前,百度内部的“百度公司职业道德委员会”是百度专门设立的负责查处内部贪腐行为之部门,该团队直接向百度董事长李彦宏汇报。 

而目前,百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民是否因为贪腐“落马”,具体细节尚未得而知。百度也未就此事发表任何声明。 

董安民此前曾在百度负责大客户销售部,现在是百度工程规划建设部总经理兼集团行政总经理,直接负责百度工程项目的建设。 

【来源:蓝鲸TMT    作者:杨博丞



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3