Cortana不止能用来调戏:叫车、抢优惠券和打电话,一个都不能少业界

虎嗅网 / 虎嗅 / 2015-05-01 21:30
如果你用Siri或Google Now只是为了测试苹果或谷歌的人工智能水平,那就太无聊了,在WP平台上享誉已久的Cortana,在即将发布的Windows 10平台上,不仅在你无聊的时候供消遣...

如果你用Siri或Google Now只是为了测试苹果或谷歌的人工智能水平,那就太无聊了,在WP平台上享誉已久的Cortana,在即将发布的Windows 10平台上,不仅在你无聊的时候供消遣,还比自家Office更进一步,除了能用Uber打车,还能拿优惠券和打网络电话了。

根据微软官方博客的消息,今天在 Build 2015 上,微软宣布目前已经整合 Windows 10 Cortana 的合作伙伴,包括 Viber、Uber 和 Shopular。

通用 Windows 应用可以通过Voice Command Definition扩展 API 来集成 Cortana,应用可以通过语音启动,或通过 Cortana 界面来和用户交互,比如 Viber 的演示,直接在 Cortana 界面内给 Viber 好友发消息。

Viber1.png在Windows 10界面中,利用Cortana呼叫Viber应用

Viber2a.pngViber被Contana呼出后的界面

微软宣布Uber和Shopular也是Cortana整合的一部分。

Cortana 不仅会根据你的日程安排来提示是否需要 Uber 叫车,Cortana 会自动填写起始地和目的地,可以直接在 Cortana 了解车的位置。

2_uber_recommendation-181x350.png

使用Contana呼叫Uber服务

Cortana 也支持 Shopular 折扣信息,比如在商场,打开 Cortana 就能了解周围的折扣,比如在线购物 Microsoft Edge 的 Cortana 会显示当前网站的折扣。

Shopular-Mobile-2-187x350.jpg在Windows手机界面下用Contana呼出Shopular

这两种整合将会在 Windows 10 发布前后启用,目前微软也在和其他合作伙伴一同开发整合的 Cortana 体验。

Uber是打车软件,Shopular是优惠券app,而Viber则是网络电话应用。而根据官方消息,除了这是哪款之外,已经有500款通用app将能通过Cortana的声音命令定义API接入。

虎嗅个人微信号huxiu302,欢迎勾搭,勾搭时注明工作背景(如创业者、营销人)哦



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3