百度下线违规医院,莆田系占6成业界

新浪科技 / 木南 / 2015-03-26 17:11
3月26日上午消息,针对近日“莆田系医院拟联合抵制百度”的消息,百度新闻官方微博发表回应称,在百度累计拒绝的1.3万多违规医疗机构中,莆田系占6成以上,百度明确指出不...

u=1993327782,856565515&fm=23&gp=0

3月26日上午消息,针对近日“莆田系医院拟联合抵制百度”的消息,百度新闻官方微博发表回应称,在百度累计拒绝的1.3万多违规医疗机构中,莆田系占6成以上,百度明确指出不会动摇“高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以莆田系为代表的违规医疗推广。

昨日,网络上流传出一份署名为莆田(中国)健康产业总会的《关于停止所有有偿网络推广的通知》,通知称,总会林志忠会长召集部分总会人员召开会长办公会议,号召会员单位自4月1日起停止所有有偿网络推广活动。

媒体报道,莆田系医院过度依赖搜索引擎,广告投入的60%投给了搜索引擎,有医院在搜索引擎上的推广费用占到营业额的70%、80%。更有消息称,百度的一个关键词,点击一下竟然收费999元,这彻底激怒了莆田系医院。

然而,百度今日并未直接回复费用问题,而是指出,莆田系的抵制是因为百度加大整治并下线违规医院,在去年百度累计拒绝的违规医疗机构客户超过一万三千多家,其中六成以上是莆田系医院。对于莆田系的联合抵制,百度态度颇为强硬,明确指出不会动摇“高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以莆田系为代表的违规医疗推广。(木南)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3