刘作虎:一加明年将有两款产品面世!手机

砍柴网 / 凤凰网科技 / 2014-12-21 20:43
昨日,一加全球首家线下体验店在北京蓝色港湾开业, 一加手机创始人刘作虎在接受凤凰科技等媒体采访时表示,体验店将承载手机试用体验、品牌宣传的功能。另外他还分享了对...

昨日,一加全球首家线下体验店在北京蓝色港湾开业, 一加手机创始人刘作虎在接受凤凰科技媒体采访时表示,体验店将承载手机试用体验、品牌宣传的功能。另外他还分享了对于印度市场被禁、二代产品、投资等方面的信息。

印度市场被禁不是很大的问题

http://upload.ikanchai.com/2014/1221/1419165802545.jpg

本周二,印度手机制造商Micromax在德里高院赢得了一项针对一加手机的禁售令。原因是因为Micromax与安卓系统定制商CM在印度市场签订了独家排他协议,而搭载CM系统的一加手机虽然也于CM签订过合作协议,但CM表示,其与Micromax的协议取代了所有先前协议。一加告诉法院,CM只是在一加在印度发售手机两周前才通知公司,终止双方的协议。

这是继小米之后又一家再印度被禁售的手机厂商。不过刘作虎昨日表示,对于被禁并不是很大的问题,更多是由于误会造成的。至于弥补措施,刘作虎称,一加手机将在一月底二月份推出适配手机的原生Android L ROM,同时三方也在协商,如何能在印度市场和平共处。

此外,一加手机自己的ROM也在紧张制作当中。据介绍,现在处于设计阶段,在一加手机二代出来之前会在一代上有内测,时间大概在三月底四月份初。至于一加ROM的特点,刘作虎说:“很多ROM做得像iOS,这让我有点不可思议。我们的ROM要跳出这个框框,做最接近Android L的。在体验上(现有ROM)点击操作太多,一个功能需要点击多次(才能实现),点击需要很精准的动作,而滑动不需要。”由此推断,一加ROM或将在滑动操作或者语音操控上有一些亮点。

明年将有两款产品

从今年5月份开始发售到现在,一加一代产品已经销售100万台,其中国外销量占比超过国内,也就是说海外市场销量超过50万台,在这50多万台中,欧美是主要市场。对于这款产品的总销量,刘作虎预计明年将实现200万台。

在昨天的沟通会上,刘作虎也透露了Oneplus Two的一些情况。他说,明年将会有两款产品面世,“上半年推一个旗舰,下半年再推另外的产品。”在产品定位上,刘作虎表示,肯定不会做一千块钱以下的东西,这就意味着明年两款产品仍然在2000元这个价位左右。据凤凰科技得到的消息,明年两款产品一款定价在1.5K-2K,另一款为2K-2.5K。

找投资需要有战略意义

作为周鸿祎的好朋友,此前外界一直盛传周鸿祎将投资刘作虎的一加手机。然而最终结果是周鸿祎斥资4亿美元投资了酷派集团。对此,刘作虎向媒体表示,跟周鸿祎的关系不错,一直有交流,但是没有涉及到具体投资的事。

资金方面,刘作虎称找资金一定会找对自己有战略意义的投资,例如在渠道、电商、流量上能够帮助到自己的投资。“雷军的互联网生态对我们有意义,如果他的圈子能帮到我们,我们也会有意的。”



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3